Мастер-класс по шитью из фетра: Мышь Соня

Доброго всем времени суток! И снова я со своей фетровой игрушкой из серии "Алиса в стране чудес". Итак, знакомьтесь - Мышка Соня!

Автор: Юлия Федорцова

Блог автора

Используемые материалы: фетр белый и красный, кружево, золотая тесьма, кожаная полосочка, бисер, бусинки, фурнитура для украшений (обниматель для бусин), холофайбер, зубочистка, проволока, нитки, пинцет, ножницы, булавки и иголка, серебряная краска (можно заменить лаком для ногтей).

Выкройку видно плохо, выложу отдельным фото :)

Мастер-класс по шитью из фетра: Мышь Соня

На выкройке, как всегда, пунктиром обозначен шов до выворачивания детали (кроме хвоста и передних лапок, их нужно сшивать потайным швом). Ушко вырезается и пришивается слегка присобрав у основания.

Мастер-класс по шитью из фетра: Мышь Соня

Переносим выкройку на ткань, сшиваем по пунктирной линии на выкройке, вырезаем и выворачиваем.

Мастер-класс по шитью из фетра: Мышь Соня

Делаем проволочный каркас (я делала из оставшегося ершика для чистки трубки), вставляем, набиваем холофайбером и зашиваем. Набиваем голову, присоединяем к туловищу и пришиваем.

Мастер-класс по шитью из фетра: Мышь Соня

Вырезаем уши, присобираем у основания и пришиваем к голове. Прокалываем проволокой тельце, сделав лапки и хвост. Обшиваем проволоку полосочками фетра.

Мастер-класс по шитью из фетра: Мышь Соня

Пришиваем глазки, вышиваем носик, делаем из лески усики и одеваем.

Мастер-класс по шитью из фетра: Мышь Соня

Украшаем одежду по своему усмотрению...

Мастер-класс по шитью из фетра: Мышь Соня

Из зубочистки, окрашенной серебряной краской, обнимателя для бусин и бусинки делаем шпагу.

Мастер-класс по шитью из фетра: Мышь Соня

Вот наша Мышка Соня и готова!

Мастер-класс по шитью из фетра: Мышь Соня

Мастер-класс по шитью из фетра: Мышь Соня

Спасибо всем, кто заглянул! Всегда вам рада!

Комментарии  

Лия
# Лия 13.06.2013 12:01
Здорово Вы шпагу сделали из зубочистки и держателя бусин. Ну и мышь хороший, конечно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Julia K
# Julia K 14.06.2013 14:43
Какой он хорошенький, защитник