Мастер-класс по шитью из фетра: Игрушка на елку Птица

У нас в детском саду проходит конкурс елочных игрушек, которые потом будут переданы деткам в больницы. Мы решили принять участие и смастерить мягкую, яркую, теплую и смешную птицу, которой можно и поиграть и елку украсить.

Игрушка сшита вручную, фетр материал простой в работе, поэтому подобные игрушки легко могут сшить дети самостоятельно. А уж украсить можно как подскажет фантазия.

Автор: Корнеева Ольга

Блог автора

Для работы нам понадобились:

  • - фетр
  • - тесьма
  • - синтепон
  • - нитки суровые
  • - пуговки
  • - горячий пистолет
  • - 8 крупных бусин

На фото крупный бисер, но мы его решили не использовать.

 Мастер-класс по шитью из фетра: Игрушка на елку Птица

 Шаблоны. Увеличивая или уменьшая картинку на экране, можно срисовать любой размер птички.

 Мастер-класс по шитью из фетра: Игрушка на елку Птица

 Предполагалось сделать несколько птичек. Для вас выкладываю разные выкройки. Мы, если успеем, сделаем и других.

 Мастер-класс по шитью из фетра: Игрушка на елку Птица

 Это гнездо и тельце птенчика, ему еще не хватает раскрытого клювика и крылышек.

 Мастер-класс по шитью из фетра: Игрушка на елку Птица

 Для украшения использовали цветы из фетра. Шаблоны можно придумать самому или распечатать готовые из интернета.

 Мастер-класс по шитью из фетра: Игрушка на елку Птица

 Шаблоны обводим на фетре гелевой ручкой. Но вырезаем без следов ручки,

 Мастер-класс по шитью из фетра: Игрушка на елку Птица

 Выбираем яркие цвета, примеряем.

 Мастер-класс по шитью из фетра: Игрушка на елку Птица

 Контрастной ниткой, у меня белая суровая нить, вышиваем различные строчки, узоры. Некоторые детали сшиваем между собой.
Можно посмотреть разнообразие ручных швов в интернете, вспомнить уроки труда.

 Мастер-класс по шитью из фетра: Игрушка на елку Птица

 Для лапок вырезаем нехитрую деталь, две лапы сшиты одной ниткой, не обрезая ее.

 Мастер-класс по шитью из фетра: Игрушка на елку Птица

 Видите, нить не обрезали и пришили сразу внутри основной детали лапки птицы.

 Мастер-класс по шитью из фетра: Игрушка на елку Птица

 Клюв пришиваем к основной детали швом вперед иголку.

 Мастер-класс по шитью из фетра: Игрушка на елку Птица

 Складываем две основные детали и прошиваем по периметру мелкими стежками. Не забываем пришить внутри тесьму.

 Мастер-класс по шитью из фетра: Игрушка на елку Птица

 Оставляем отверстие для набивки синтепоном.

 Мастер-класс по шитью из фетра: Игрушка на елку Птица

 Набиваем деталь синтепоном.

 Мастер-класс по шитью из фетра: Игрушка на елку Птица

 Зашиваем отверстие.

 Мастер-класс по шитью из фетра: Игрушка на елку Птица

 Клеим хвост, крылья и другие детали горячим клеем или пришиваем.

 Мастер-класс по шитью из фетра: Игрушка на елку Птица

 Елочная игрушка-птичка готова радовать деток.

 Мастер-класс по шитью из фетра: Игрушка на елку Птица

 Хороших праздников! Спасибо, что заглянули!

 Мастер-класс по шитью из фетра: Игрушка на елку Птица