Новогодние игрушки из фетра своими руками

Приближается самый волшебный и долгожданный праздник Новый год. Нужно заранее к нему подготовиться: ведь не хочется за пару часов вспомнить, что что-то забыли сделать. Я для вас сегодня приготовила интересный мастер-класс по изготовлению новогодних игрушки из фетра своими руками. Их можно подарить родным и близким, украсить комнату или рабочий стол. Запасайтесь фетром и давайте начинать!

Автор: Калугина Мария

Канал автора

Для работы нам могут потребоваться:

  • фетр;
  • нитки;
  • кружево;
  • полубусины;
  • тесьма;
  • синтепон;
  • ножницы;
  • иголки

Отмеряем циркулем расстояние 3 см и чертим два кружочка на фетре. Свои шарики Вы можете сделать любого размера. Вырезаем наши кружочки. Теперь от руки или под линеечку чертим рисунок, который будем вышивать на шарике. Я захотела вышить снежинку.

Начинаем вышивать наш рисунок. Я использую обычную нить, но также подойдут нитки для вязания.

Чтобы снежиночка не казалась тоненькой - швы можно продублировать.  Соединяем две заготовки и с помощью петельного шва обрабатываем край.

Нужно зашить только 2/3 части нашей заготовки. Вся красота петельного шва заключается в том, чтобы расстояние между стежками было одинаковое. Теперь сделаем петелечку на которую будем крепить наш шарик. Я её сделала из узкой парчовой ленты. Заполняем шарик холлофайбером или ватой, после чего зашиваем петельным швом.

Я очень давно планировала сделать свои новогодние украшения в одной цветовой гамме. Для своего декора я выбрала три цвета: красный, белый и золотой. Буду делать все украшения в такой цветовой гамме.
Теперь самое приятное: украшаем наш шарик чем только захотите! Я использовала кружевной цветочек и маленькие полубусины. Мне нравится как смотрится кружево в новогодних украшениях и в своих украшениях я буду его применять.

Вот и готов наш праздничный шарик. Такие фетровые игрушки можно сделать любой формы и в любой цветовой гамме. Своими игрушками я планирую украсить рабочий стол.