Мастер-класс по декорированию: Кофейный топиарий-подсвечник

Опубликовано: 22 января 2017 г. 2:22
Мастер-класс по декорированию: Кофейный топиарий-подсвечник

Сегодня в мастер-классе мы сделаем топиарий-подсвечник. Такая вещица наполнит ваш дом дивным ароматом кофе, а если еще и свечу ароматическую поставить...

втор: Пронина Юлия (МишУля-sweet)

Магазин автора

Нам понадобится:

  • алюминиевый провод (потолще);
  • пеноплекс;
  • бечевка;
  • алебастр;
  • кофейные зерна;
  • горшочек;
  • клеевой пистолет;
  • наждачная бумага;
  • акриловая краска;
  • скотч двусторонний;
  • кисть;
  • подсвечник со свечей (по желанию).

1. Вырезаем из пеноплекса две формы: одна — под наш подсвечник, другая — круглая (для шишки). Сглаживаем неровности наждачной бумагой. Покрываем коричневой акриловой краской, даем высохнуть (можно и гуашью, но она будет пачкаться в просессе работы).

Мастер-класс по декорированию: Кофейный топиарий-подсвечник

2. Пока сохнут заготовки, отрезаем алюминиевую проволоку нужной длинны (подбирается индивидуально, я не мерила, все на глаз) и обматываем бечевкой или тем, чем считаете нужным (шнуром, лентой, веревкой бельевой и т. д.), предварительно наклеивая на провод двусторонний скотч.

Придаем нужную форму получившимся «стволам».

Мастер-класс по декорированию: Кофейный топиарий-подсвечник

 3. В нашей заготовочке для подсвечника делаем отверстия под ствол и заполняем горячим клеем. Вставляем ствол и держим до остывания клея. С клеем не переусердствуйте, чтобы он не вытекал из под ствола.

Мастер-класс по декорированию: Кофейный топиарий-подсвечник

 4. Теперь приступим к обклеиванию кофейными зернами. Клеим на горячий клей (не советую покупать клей в фикс-прайс, так как он плохо сцепляется с кофе).

Мастер-класс по декорированию: Кофейный топиарий-подсвечник

Мастер-класс по декорированию: Кофейный топиарий-подсвечник

 5. С заготовочкой для шишки проделываем все то же самое.

Мастер-класс по декорированию: Кофейный топиарий-подсвечник

6. Затем берем алебастр, пластиковый контейнер (хорошо подойдет дно от 5-литровой канистры). Разводим алебастр по инструкции до сметанообразного состояния. И сразу же заливаем в наш горшочек и вставляем деревце. Немного подержим до застывания (минуты 3-4).

Совет: так как алебастр имеет свойство сильно нагреваться и увеличиваться в размерах, на дно и по стенкам горшка можно выложить или приклеить пеноплекс или бумагу, хотя это не всегда помогает, зависит, возможно, от качества горшочка.

Мастер-класс по декорированию: Кофейный топиарий-подсвечник

 7. Приклеиваем шишку горячим пистолетом. Далее декорируем топиарий по своему вкусу.

Мастер-класс по декорированию: Кофейный топиарий-подсвечник

 Результат:

Мастер-класс по декорированию: Кофейный топиарий-подсвечник

Мастер-класс по декорированию: Кофейный топиарий-подсвечник

Добавить комментарий