Мастер-класс по сладким букетам: Корзина роз из Raffaello

Опубликовано: 31 мая 2015 г. 2:00
Мастер-класс по сладким букетам: Корзина роз из Raffaello

Работа делается быстро, так что пусть вас не пугает обилие букв в моих записях!

Блог автора

Велосипед я, конечно не изобрела ни с бутонами, ни с оформлением корзины, ни с креплением основы в ней… Но может кому-нибудь будет удобен именно этот способ...
Сразу оговорюсь, моя корзина – эконом вариант. Подходящей и недорогой искусственной зелени я не нашла, а что нашла, было либо из категории китайского ширпотреба, либо D&G – дорого и гламурно.

Бумага у меня тоже обычная гофрированная ("Гафро бумага для творчества", плотность 26,4гр/кв.м, растяжимость 55%), продается во всех магазинах канцтоваров. Во-первых, она дешевле, а во-вторых, тоньше, и соответственно цветы из нее получаются нежнее. Но это, исключительно на мой вкус дилетанта, и с профессионалами в области свит-дизайна я спорить не возьмусь.

Материалы и инструменты, которые мне понадобилось:

  • - Бумага 3-х цветов - зеленая, белая и нежно розовая,
  • - Флористическая тейп-лента зеленого цвета,
  • - Бамбуковые шампура
  • - Фатин зеленый, средней плотности
  • - Монтажная пена
  • - Проволока
  • - Скотч,
  • - Круглогубцы,
  • - Нитки,
  • - Ножницы,
  • - Термоклеевой пистолет
  • - И, конечно же, конфеты – 1 коробочка Raffaello (15 шт) и корзинка.

Никакими шаблонами я не пользовалась, бумагу резала «на глаз». Количество лепестков в цветке тоже на глаз (от 6 до 9), все зависело от растяжки каждого лепестка.
Итак приступим.
Чашелистик
Отрезаем прямоугольник зеленой бумаги ≈ 13х7см, складываем несколько раз и вырезаем зубчиками. Скручиваем между ладонями и расправляем. Всего их нужно 15 штук.

Мастер-класс по сладким букетам: Корзина роз из Raffaello

Лепестки
Белую и розовую бумагу режем на прямоугольники ≈ 10х7см. Кол-во лепестков каждого цвета подсчитать сложно, т.к я делала их в несколько партий (использовала одну – нарезала следующую, мне так удобней). Приблизительно можете подсчитать - 15 роз * 7-8 лепестков, розовых было немного больше, чем белых.

Мастер-класс по сладким букетам: Корзина роз из Raffaello

Скручиваем между ладонями (совершенно не обязательно по одному) я брала сразу 3-4 лепестка. Расправляла и растягивала некоторые по верхнему краю, некоторые в середине.

Мастер-класс по сладким букетам: Корзина роз из Raffaello

Мне удобно расправлять лепестки по мере их крепления в бутон, так что расправляю не все а несколько белых и розовых.

Мастер-класс по сладким букетам: Корзина роз из Raffaello

На бамбуковый шампур капаем горячий клей и приклеиваем край конфеты. Так все 15 штук. Коробку из-под конфет не выбрасываем! Она нам пригодится, а для чего – опишу чуть ниже. Теперь берем лепесток и оборачиваем его вокруг конфеты. Пальцами скручиваем в цветоложе и расправляем следующий лепесток.

Мастер-класс по сладким букетам: Корзина роз из Raffaello

Чередуем белые и розовые лепестки по своему усмотрению. Когда достигаем желаемого размера бутона, фиксируем лепестки ниткой.

Мастер-класс по сладким букетам: Корзина роз из Raffaello

Оборачиваем бутон чашелистиком и снова фиксируем ниткой.

Мастер-класс по сладким букетам: Корзина роз из Raffaello

Берем зеленую тейп-ленту и оборачиваем цветоложе и часть стебля-шампура.

Мастер-класс по сладким букетам: Корзина роз из Raffaello

Теперь возвращаемся к нашей коробочке. Так как конфеты Raffaello я очень люблю, такие коробочки у меня периодически появляются. Я их складываю, и когда накопится 5-6 штук, заполняю монтажной пеной. Она высыхает и хранится у меня в этих коробочках до своего звездного часа. Затем достаю одну коробочку, острым ножом срезаю бумагу и формирую основу нужного мне размера.

Мастер-класс по сладким букетам: Корзина роз из Raffaello

Затем оборачиваю основу в гафробумагу ≈ 30х30 см.

Мастер-класс по сладким букетам: Корзина роз из Raffaello

Следующим этапом все это оборачиваю в 2 отреза фатина ≈ 40х40 см. Сначала в первый отрез, закрепляя по кругу скотчем.

Мастер-класс по сладким букетам: Корзина роз из Raffaello

Затем поднимая края кверху ставлю на второй отрез и собираю вверху все 8 углов.

Мастер-класс по сладким букетам: Корзина роз из Raffaello

Помещаю все это в корзину и, прокалывая насквозь проволокой, фиксирую концы проволоки на прутьях корзины.

Мастер-класс по сладким букетам: Корзина роз из Raffaello

Расправляю углы фатина, подрезаю стебель-шампур до нужной длины и вставляю цветы в основу.

Мастер-класс по сладким букетам: Корзина роз из Raffaello

Для большего объема между некоторыми цветами вставляю присобранные квадратики фатина, закрепленные на кусочек бамбукового шампура скотчем.

Мастер-класс по сладким букетам: Корзина роз из Raffaello

Очень надеюсь, что Вам пригодится этот МК.

Мастер-класс по сладким букетам: Корзина роз из Raffaello

Спасибо всем, кто заглянул. Всегда вам рада!

Добавить комментарий