Видео мастер-класс по домашней косметике: Твердый шампунь

Твердый шампунь для волос- отличное средство, которое просто сделать своими руками! Большой плюс твердого шампуня в том, что его очень удобно брать в дорогу, т.к. он никогда не разольется, в отличие от обычного шампуня и, к тому же, занимает мало места.

 Блог: Kamila Secrets- секреты мыловарения и домашней косметики

Основным компонентом твердого шампуня для волос, является натуральный ПАВ кокосульфат натрия, который придает шампуню отличные пенящие свойства.

О том как приготовить твердый шампунь своими руками в этом видео мастер-классе рассказала руководитель магазина для мыловаров и любителей домашней косметики "Клуб Мастеров", Любовь.

Изготовление твердого шампуня- довольно простая процедура, занимающая не более 15 минут. Из специальных приспособлений, понадобится только водяная баня или микроволновка. После того, как твердый шампунь приготовлен, нужно оставить его на 2 дня для просушки, после чего он полностью готов для использования.

Такой шампунь отлично промывает волосы, не утежеляя их, при этом он не сушит кожу головы. Волосы после его применения остаются мягкими и не требуют применения кондиционера.

Скажу честно, мне это средство для мытья волос очень понравилось. При использовании образуется огромное количество пены, волосы отлично отмываются и ощущения после использования приятные. Также, этот твердый шампунь можно использовать не только для мытья волос, но и рук, что очень актуально в летний период при поездках на дачу, вылазках на природу и т.д.

Всем любителям домашней косметики- рекомендую попробовать это потрясающее средство.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.