Самый светлый весенний семейный праздник - Пасха. Симпатичные цыплята и курочки с расписными яйцами в корзинках украшают столы в этот день вместе с традиционными блюдами и выпечкой. Давайте сделаем яркого цыпленка и порадуем родных и близких.
Автор: Любовь Грасмик
Блог автора:
Из пластиковой упаковки отрезаем кусочек со сгибом.

Вставляем полоски бумаги.

Нарезаем бахрому.

Много бахромы.

А теперь подробности.
4 полоски бахромы 1 см на 30 см скручиваем в тугой ролл. Нам понадобится два таких ролла для тельца.

Промазываем их клеем.

Соединяем, даем хорошо просохнуть.

Пинцетом отгибаем бахрому к центру с одной стороны, потом с другой.


Вот в эту "канавку" потом вклеиваем крылышки и хвостик.

6 полосок бахромы 1 см на 30 см скручиваем в тугой ролл, немного выгибаем серединку и промазываем клеем. Приклеиваем к тельцу немного под углом.

Распушаем бахрому на головке цыпленка.

1 полоску бахромы 1 см на 30 см сворачиваем, загнув примерно 1 см.

Вот таким образом.

Нам понадобится два таких крылышка, на каждый по 1 полоске.

Промазываем крылья клеем и вклеиваем между двумя полусферами тельца.

0,5 полоски для хвостика сворачиваем овалом, подклеиваем и подрезаем наискосок с двух сторон.

Вот тут видно как подрезан хвостик. Скручиваем из проволоки лапки.

Вырезаем треугольничком клювик и гребешок.

Готово.


