Даный сезон в самом разгаре, вот мне и захотелось отметить свой дачный сезон новой садовой фигуркой, сделанной своими ручками. Хочу и с вами поделиться очередной идеей... Вот такую симпатяжку я сделала.
Автор: Клочкова Ольга
Сайт:
Для работы вам потребуется:
Беру ротбанд (гипсовая штукатурка), продаётся в строительных магазинах.
Насыпаю в таз (в моём случае) и добавляю тёплой воды, замешиваю смесь. Старайтесь не лить много воды, должно получиться не жидко, смесь должна сформировываться.
Беру 4 одинаковых палочки для лапок, примерно 12 см, и одну подлиннее - это для шеи, см 15 (обязательно пластик, т.к. дерево, например, сгниёт внутри, железка ржавеет, а пластик самое оно).
В качестве панциря бутылка 5 л, обрезанная 15 см от дна, примеряю, разложив, как будут лапки расположены.
Начинаю раскладывать смесь на каждую лапу.
Вот так.
Затем прикладываю бутылку, точнее обрез от неё.
Накладываю сверху на неё раствор.
Формирую панцирь.
Таким образом.
Оставляю минут на 30 подсохнуть, набираю воду и беру кисть.
После 30 минут вставляю палочку для шеи.
Все изделие прохожу мокрой кисточкой аккуратненько, разглаживая неровности, сглаживаю стыки.
После формирую колбаску и накладываю по краю панциря, смесь подсохла и формируется чудесно.
Продолжаю укладывать колбаски.
Стыки между колбасками проглаживаю мокрой кистью.
Продолжаю, перехожу на шею.
Накладываю смесь, формируя шею, на кончик надеваю баночку пластиковую.
Формирую голову.
Прохожусь мокрой кистью.
Под шею подставляю в данном случае банку, чтобы закрепилась, минут на 30-40.
Стеком прорабатываю ротик.
Скатываю 2 шарика - глазки.
Прикладываю на место, сначала смочив место прикрепления мокрой кистью.
Делаю веки.
Закрепляю и сглаживаю мокрой кистью.
Красотища!
Подсохнет минут 15.
Прочерчиваю рисунок на панцире палочкой.
Вот такой оставляем её на 3-4 денёчка, затем мелкой шкуркой шкурим и покрываем жидкой грунтовочкой, подсыхает и красим, я использую нитро-краски.
Вот такая черепашка получилась после покраски.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт
Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов: