vafli

Автор: Анна Потсар. 

Сайт: HandMadeMania

Я вообще-то не собералась делать урок, просто засняла процесс работы (он оказался неожиданно длинным))). Ничего нового я не придумала, конечно, но возможно кому-то будет полезно.

Нам понадобится:

  • - пластика фимо
  • - текстурный лист
  • - скалки или паста-машина
  • - сухая пастель
  • - крем
  • - формочки
  • - лезвие
  • - штифты

Шаг 1.
Смешайте подходящий оттенок пластики (я беру телесный и добавляю немного желтого, оранжевого и коричневого). Раскатайте пластику до толщины 1,5-2мм.
Теперь нужно сделать вафельный оттиск. В данном случае я использовала текстурный лист фирмы Makins, его можно прикатать скалкой или пропустить вместе с пластикой через паста-машину.

Также вы можете изготовить вафельный штамп самостоятельно. Например сняв оттиск с настоящей вафли или другой подходящей текстуры.
 
Мастер-класс по лепке: Вафли из полимерной глины

Шаг 2.
Формочкой или лезвием вырежьте вафельки.

Шаг 3.
Чтобы вафли получились более аппетитными можно затонировать их сухой пастелью. Покрошите лезвием несколько оттенков пастели, перемешайте и кистью вотрите в края и выпуклые части вафли.

Шаг 4.
Крупной наждачкой придайте краю вафли естественную фактуру. Работайте осторожно, чтобы не помять рельеф.

Шаг 5.
Запеките вафли. Это можно сделать в духовке, электрической печке или аэрогриле. Температура выпекания фимо 110 градусов, время около 15 минут.
С запечеными, твердыми вафельками работать дльше будет зачительно удобнее, как как они уже не повредятся.

Мастер-класс по лепке: Вафли из полимерной глины

Шаг 6.
Сделаем двухсторонние вафли с кремовой начинкой. Прилепите кусочек пластики в середину вафли, это поможет нам закрепить штифт и сэкономить крем. Глубоко воткните в пластику штифт (колечко или шляпку не важно).

Шаг 7.
Можно сделать крем, смешав фимо-гель и пластику нужного вам цвета в пропорции примерно 1/1. С помощью зубочистки обмажьте край вафли кремом. Тоже самое повторите со второй частью. Слепите вместе две вафли, при необходимости подправьте крем по краям.
 
Шаг 8.
Теперь снова запеките заготовки.
Ваши вафли прослужат дольше если вы покроете их лаком, лучше матовым. Перед лакировкой запеченые заготовки нужно обезжирить спиртом или фэри (моющим средством).

Шаг 9.
Вы сможете сделать из своих вафель разнообразные украшения: сережки, браслеты, брелоки... Для этого кончики штифтов нужно закрутить в колечки. Вам понадобятся кусачки и круглогубцы.
Сначала откусите лишнее, оставшийся кончик должен быть длиной 7-8мм. Возьмите круглогубцы и отогните кончик штифта в сторону, так у нас получится ровное колечко. Зафиксируйте круглогубцами кончик штифта и зактутите его. Сразу вы не сможете замкнуть колечко, поэтому перехватите штифт немного подальше от края и докрутите оставшееся.
Чтобы сделать серьги подвесьте вафельку к швензе. Зазогните колечко в сторону, наденьте швензу и согните обратно. Также можно подвесить вафельки на брелок или цепочку браслета.

Мастер-класс по лепке: Вафли из полимерной глины

Мастер-класс по лепке: Вафли из полимерной глины

Мастер-класс по лепке: Вафли из полимерной глины

 

Мастер-класс по лепке: Вафли из полимерной глины

 

Мастер-класс по лепке: Вафли из полимерной глины

 

 

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.