В этом мастер-классе хочу поделиться способом имитации ореховой начинки в конфетах. Сделать это очень просто, но может не все об этом знают.
Автор: Прусс Ольга
Для изготовления потребуется:
- пластика шоколадного цвета (возможно еще одного оттенка для декора),
- шоколадный крем (на фото - уже готовый, в данном случае фимо-гель смешанный с акриловой краской),
- запеченый кусок пластики светло-коричневого оттенка (для ореховой крошки),
- гибкое лезвие,
- палочка для замешивания крема,
- острый ножик.

Из шоколадной пластики формируем конфету.

Декорируем (по желанию).

Гибким лезвием отрезаем кусочек

Острым ножом намечаем границу надреза.

И аккуратно, стараясь не повредить конфету, выскребаем из середины часть пластики.

Получается примерно так:

Отправляем наш полуфабрикат запекаться.
Тем временем делаем начинку. Строгаем запеченую пластику (для орехов):

Измельчаем. Лучше помельче.

Добавляем получившуюся "ореховую крошку" в крем и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая смесь.

Достаем запекшуюся конфету, остужаем (можно под холодной водой, для скорости). Заполнаем выемку кремом, щедро.


И снова в печь, минут на 10, вертикально, в горке из соли (чтобы конфета не упала и начинка не вытекла).

После запекания снова остужаем, и аккуратно срезаем лишний крем (не срезать горячим! Орехи вывалятся).

Получившаяся начинка выглядит так:

А конфета - вот так:
