Продолжая в своих мастер-классах делать ставку на простоту, небольшой урок по выпечке на примере батонов.
Автор: Прусс Ольга
Для работы потребуется:
- пластика по цвету напоминающая цвет теста (я для этого смешиваю цвета Охра и Телесный),
- лезвие,
- зубочистка,
- иголка,
- пастель для тонировки.

Из пластики формируем батон, прижимаем его к поверхности.

Зубочисткой делаем на нем насечки (слегка вдавив ее в тесто).

Тонируем.

Разрезаем на 2 половинки.

Получается:

Иголкой аккуратно делаем структуру теста на срезе батона. Движения - аккуратные, вращательные, вдавливать в пластику иглу не надо, царапаем самым ее кончиком.

То же самое проделываем со второй половинкой.

Запекаем. Покрываем лаком.
Можно и поэкспериментировать, делая рогалики с кремом, посыпкой, или сплести "плетёнку" (как обыкновенную косичку).



Здесь для масштаба колечко пложила:

Можно сделать и ржаной хлеб: (снаружи обваляла в соли).
