Видео мастер-класс по лепке из полимерной глины: Зимняя брошь Снежник 

Сделайте брошь из полимерной глины с ягодами снежника и большим пушистым белым цветком и она подчеркнет ваш зимний образ и внесет в него нотку нежности и утонченности.

Автор: Rusalina

Магазин автора: Бижутерия из полимерной глины (RusalinaKoks)

Для работы нам понадобится:

  • полимерная глина салатового и белого цвета
  • пастель красный и зелёный цвет
  • катеры каплеобразной формы 4-5 разных диаметров
  • вайнер двухсторонний с текстурой листа универсальный
  • скалка или паста-машина
  • лезвие
  • жидкая пластика
  • металлическая основа для броши
  • кисточки
  • стеки и дотсы с шариками
  • шило
  • ножницы
  • проволока диаметром 0,4мм

Подготавливаем пласт белой полимерной глины. Толщина пласта 2 мм. Катерами в виде капель 4 разных размеров нарезаем по пять заготовок в каждом размере из белого пластика. Самых крупных заготовок должно быть 6 - это будут нижние крупные лепестки будущего цветка.

Берем каплеобразный катер самого маленького размера. Острым его концом, со стороны широкой части заготовок под лепестки, делаем насечки. Край лепестков должен быть зубчатым. Формируем лепесток на середине левой ладони. Укладываем заготовку, берём стек с шариком и стеком вытягиваем каждый зубчатый элемент цветка. Сам лепесток нужно будет утончить по центру. Отсоединить от ладони, снова уложить на ладонь и стеком круговыми движениями по центру лепестка придать ему форму лодочки.

Аналогичным образом сформировать все последующие лепестки. Необходимо создать лепестки 4 разных размеров для четырех ярусов цветка. Количество должно быть по 5 штук на ярус. Но помним, что самых крупных лепестков должно быть шесть.

Для формирования сердцевины нужно создать крупную каплю из белой полимерной глины. Со стороны острой части ножницами надрезать каплю на множество одинаковых по размеру частей.

Теперь вокруг сердцевины начинаем укладывать лепестки. Внутренний ряд будет из самых маленьких лепестков. Пять лепестков укладываем внахлёст друг на друга и оборачиваем их вокруг сердцевины цветка.

Последующие лепестки укладываем аналогичным образом. Следим за тем, чтобы каждый последующий лепесток подкладывался под предыдущий.

Еще один важный момент: старайтесь, чтобы лепестки предыдущего ряда не соединялись с лепестками предыдущего ряда.

После присоединения последних лепестков, с тыльной стороны цветка образовался излишек пластики в виде длинного хвостика. Этот излишек нужно срезать лезвием.

Ставим цветок в духовой шкаф на обжиг. Перед обжигом обязательно нужно распушить и разъединить лепестки всех наружных и внутренних ярусов цветка. Мы должны добавить цветку объема.

Пока цветок обжигается в духовом шкафу, создадим ягоды снежника.

В качестве основы для ягод мы используем проволочный каркас. Берем проволоку диаметром 0 4мм, отрезаем небольшой кусочек от неё. И с одного конца круглогубцами делаем петельку. Скрываем петельку под белой пластикой. Формируем из глины сначала капельку, а потом вытягиваем острый край капли. Делаем его тонким и зауженным. Таких ягод нужно создать 4 штуки на одну брошь.

С помощью пастели красного  и зеленого цвета тонируем ягоды снежника. У основания ягоды, ближе к проволочному каркасу, тонируем постелью зелёного цвета. А узкий  острый конец ягоды тонируем пастелью красного или темно-розового цвета.

После нанесения пастели на ягоды, снежник можно тоже подвергнуть обжигу в духовке.

Листья создаем из пластики белого и салатового цвета. С помощью паста-машины делаем ленту с плавным переходом цвета.  Укладываем ленту в трость в форме подковы, так чтобы белая пластика оказался внутри колбаски.

На брошь необходимо создать четыре-пять листочков. Отрезаем от трости довольно-таки широкий срез. Пальцами придаем ему каплевидную форму и слегка вытягиваем. Потом укладываем на поверхность вайнера, накрываем второй половинкой и отпечатываем текстуру прожилок на пластике.

Проволочное основание ягод снежинка нужно скрыть под небольшим кусочком пластики салатового цвета. Для этого равномерно распределить пластику по всей длине проволоки.

Возьмите основу для броши. Заполните ее внутреннее пространство салатовой пластикой.

Круглогубцами на концах проволочного каркаса ягод нужно сделать петельки. Накройте эти петельки небольшим кусочком пластики  салатового цвета. Присоедините к тыльной стороне цветка, распределив ягоды так, как вы сами того пожелаете.

Обильно промажьте жидкой глиной и накройте металлической основой петельки стеблей снежинка. Листиками нужно накрыть металлическое основание броши и полностью скрыть его под пластикой. У основания металлического крепления сгладьте пластик и прижмите его. Удобнее всего это сделать стеком с маленьким шариком – дотсом.

После того, как все элементы собранны и присоединены к броши, поставьте изделия в духовой шкаф на обжиг. После обжига, по желанию, можно покрыть изделие лаком, добавить искусственный снег или капли росы, доработать изделие так, как вы сами того пожелаете.

Видео мастер-класс по лепке из полимерной глины: Зимняя брошь Снежник 

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

пасхальные поделки своими руками

Go to top

© 2010-2018 Мастера Рукоделия

Разрешено копирование с указанием активной ссылки на источник.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт