Видео мастер-класс по лепке из полимерной глины: Брошь Дом привидений 

Праздник Хэллоуина не за горами… Осталось меньше двух недель! Поэтому этот мастер-класс посвящен предстоящему Дню всех Святых. Сегодня мы будем делать брошь из полимерной глины, на которой будет изображён Дом привидений.

Автор: Rusalina

Магазин автора: Бижутерия из полимерной глины (RusalinaKoks)

Для работы нам понадобится:

  • полимерная глина черного, красного и желтого цвета
  • лак для полимерной глины
  • эскиз будущего домика
  • кисточка
  • металлическая основа для броши
  • катер круглой формы (можно использовать крышечку от дезодоранта или любого другого спрея)
  • скалка или паста-машина
  • шило
  • лезвие
  • скальпель

 

Для начала подготовьте эскиз будущей брошки. Для этого нарисуйте его на листочке бумаги нужного вам размера Затем вырежьте эскиз ножницами. Вырезайте только контуры домов, прорезая все элементы тщательно и аккуратно.

Подготовьте пласт полимерной глины чёрного цвета. Для этого раскатайте пласт толщиной 2 миллиметра.

К поверхности этого пласта приложите эскиз домиков и прикатайте картинку скалкой, чтобы она хорошо скрепилась с полимерной глиной. Возьмите скальпель и тщательно (нудно и долго) вырезайте из полимерной глины домики согласно бумажному эскизу. Очень аккуратно и до конца прорезайте все элементы. Работа кропотливая, монотонная и потребует вашей усидчивости и внимательности.

Когда прорезали полностью эскиз, убираем лишнюю пластику и снимаем бумажный эскиз с поверхности глины.

Затем прорабатываем все основные элементы: может быть, что-то не дорезали, или край получился неровный. Сначала подрезаем и выравниваем поверхность скальпелем, а затем берем моделирующие инструменты.

Моделирующие инструменты - это гибкие эластичные кисточки желательно маленького размера. Вначале берем широкую лопатку и сглаживаем ровные крупные края. А затем уже, маленькой силиконовой кисточкой, сглаживаем все мелкие элементы: маленькие крыши, кресты и другие мелкие части на крыше наших домиков. То есть всё, что имеет небольшие контуры, сглаживается маленькой силиконовой кисточкой.

Когда края у нас полностью сглажены, мы можем на некоторое время отложить в сторону наши домики, и приступить к изготовлению подложки под брошку.

Подложка у нас будет красного цвета. Предварительно размягчите пластику и раскатайте на машине толщиной примерно в 2 мм.

Круглым катером вырежьте круг из красной полимерной глины. Затем на поверхность получившегося красного солнца мы накладываем эскиз наших домиков. Внизу брошку мы сделаем прямою: выравниваем ее с помощью лезвия. Обрезаем точно по чёрному фундаменту наших домиков.

Теперь подготавливаем пластику желтого цвета. Эту пластику нужно раскатать на паста-машине толщиной всего лишь в 0,5 мм. Отрезаем ровную тонкую полоску толщиной примерно 2 мм и начинаем из этой полосочки формировать окна. Положите перед собой эскиз, чтобы видеть, где у вас располагаются окошки и где их нужно будет размещать на вашей броши.

От полосочки отрезаем одинаковые квадратики 2 мм на 2 мм и укладываем их поверхность черных домиков, исходя из изображения на нашем эскизе. Окошки у нас разные по ширине, толщине и даже по форме. Поэтому нам нужно будет работать не только с маленькой полосочкой. Мы будем отрезать полоски пошире и делать окна побольше, или придавать им какую-то неправильную форму. Есть окошки чердачные - очень узкие. Они удлинённые, поэтому для них от тонкой полоски мы должны отрезать не квадратики, а прямоугольники. Включайте фантазию и сами определяйте: какое окошко и где должно стоять.

Внизу окна немножко неровные – их можно срезать по диагонали.

Продолжайте прорабатывать все элементы, пока ваш домик не будет идентичен вашему эскизу.

Чтобы окошки скрепились с нижним слоем полимерной глины, возьмем бумагу, положим ее на поверхность нашего изделия и слегка прижмем и пригладим пальчиками, чтобы окна надежно прикрепили к основанию домика.

Всю эту красоту мы отправляем в духовой шкаф на обжиг.

После обжига нам нужно будет прикрепить металлическое основание с тыльной стороны броши. Сделать это легко с помощью жидкой полимерной глины. Мы промазываем верхнюю тыльную часть броши обильно жидкой полимерной глиной. Прикрепляем металлическое основание для броши ( предварительно открыв его) и накрываем всю эту конструкцию красной небольшой заплаткой.

По периметру заплатку мы прижимаем стеком с шариком и делаем имитацию стежков на полимерной глине.

Переворачиваем брошь и покрываем лаком. В мастер-классе используется лак Цернит. Лак Цернит- это запекаемый лак, поэтому в видео запекается в духовом шкафу сразу и основание брошки и брошь покрытая лаком.

Если вы используете другой лак для полимерной глины, сначала Вам нужно будет запечь брошь в духовом шкафу, а только после того как она остынет покрыть лаком и дать ей подсохнуть.

Вот такая простая незамысловатая брошь у нас получилось Я думаю что с этим мастер-классом справится даже новичок. Ничего сложного нет, а в итоге вы получите необычный аксессуар к необычному празднику.

Видео мастер-класс по лепке из полимерной глины: Брошь Дом привидений 

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

рукоделие 23 февраля

пасхальные поделки своими руками

Go to top

© 2010-2018 Мастера Рукоделия

Разрешено копирование с указанием активной ссылки на источник.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт