Мастер-класс: Апельсиновые дольки из пластики - два способа

Автор: Людмила Егудина. 

Магазин мастера Людмилы Егудиной

В этом мастер-классе хочу показать два способа лепки апельсинок (в принципе любых цитрусовых)


Способ 1:

Материал: запекаемая полимерная глина,

сложность 2,

время 30 минут с непривычки

Мастер-класс: Апельсиновые дольки из пластики - два способа1

1. Необходимые материалы: пластика белая и оранжевая, канцелярский нож

2. Из оранжевой пластики формируем шарик и сплющиваем, получая цилиндр.

3. Делим канц. ножом пополам

4. Между двумя половинками вкладываем белую полоску и соединяем вместе, немного уплотняем, возвращая форму цилиндра.

5. Разрезаем поперек и снова вкладываем белую полоску. Повторяем действия, до получения 8 долек. Рекомендация: перед каждым разрезанием пластику лучше положить ненадолго в холодильник, чтобы она охладилась от тепла рук, тогда резать будет легче и форма не потеряется.

6. Оборачиваем наш цилиндрик с дольками белой пластикой.

7. Оборачиваем наш цилиндрик с дольками оранжевой пластикой.

8. Ужимаем полученную колбасу

9. Итог: апельсиновые дольки.

Способ 2 - более натуральные дольки получаются


материалы: запекаемая полимерная глина,

сложность: 2,

время 30 минут

Мастер-класс: Апельсиновые дольки из пластики - два способа2


Т.к. фотографий выходит слишком много, поэтому все максимально оптимизировала, но в описании расскажу подробнее:

1. Необходимые материалы: пластика двух цветов - оранжевый и белый

2. Из оранжевой пластики катаем колбаску, оборачиваем ее белой полоской и режим на 8 равных частей - дольки апельсина.

3. Каждую часть сплющиваем с одной стороны, получая форму капельки

4. Из белой пластики катаем небольшую колбаску - это наша серединка. И вокруг нее собираем дольки.

5. Катаем тоненькую белую колбаску и делим ее на 8 частей равным высоте нашего апельсина. Прикладываем их между дольками.

6. Оборачиваем получившуюся колбасу белой пластикой

7. Оборачиваем получившуюся колбасу оранжевой пластикой

8. Аккуратно ужимаем колбасу до необходимых размеров

9. Результат.

Напоминаю, что прежде чем нарезать колбасу, ее необходимо охладить от тепла рук, тогда будет легче ровно отрезать кусочки.

Далее нарезаем на кусочки приблизительно 5-7 мм, проделываем дырочку зубочисткой (иглой, шилом, чем угодно тонким и острым). При необходимости наносим фактуру апельсина и запекаем, либо варим (10 минут в кипящей воде)


Творческих успехов!

Комментарии  

Лера
# Лера 16.12.2010 20:14
Скажите пожалуйста,я делала по первому вашему варианту апельсиновую колбаску
но у меня белый и оранжевые цвета смешиваются
и ничего не получается
что нужно делать? :-|
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ирина Лысенко
# Ирина Лысенко 17.12.2010 00:50
А какую пластику Вы использовали?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ира
# Ира 19.06.2011 18:37
что-то я не очень поняла
с 1 по 8 пункт всё нормально, маленький кусочек
а под пунктом 9 сразу трубочка. это как?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ирина Лысенко
# Ирина Лысенко 20.06.2011 08:17
Цитирую Ира:
что-то я не очень поняла
с 1 по 8 пункт всё нормально, маленький кусочек
а под пунктом 9 сразу трубочка. это как?


Этот маленький кусочек ужимается: т.е. начиная с сердины кусочек сжимают в центре (только делать это нужно совсем по чуть чуть) Сжимаем, двигаясь от центра к краям. Повторяя несколько раз эту процедуру, мы добиваемся того, что диаметр кусочка становится значительно меньше, но его длина значительно увеличивается - вот и получается трубочка
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
марина
# марина 22.02.2013 15:43
и у меня тоже цвета смешиваются=(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.