Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Опубликовано: 13 января 2017 г. 2:16
Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

При составлении композиций часто использую для примера живые цветы. Флористическая гофрированная бумага - великолепный материал, который позволяет воплощать в бумаге практически любые формы лепестков. Сегодня в мастер-классе будем делать маковый бутон.

 Автор: Кулабухова Екатерина

Магазин автора

Распустившийся цветок здесь.

Для макового бутона нам понадобится:

  • Флористическая гофрированная бумага, красная и зеленая;
  • Тейп-лента или узкая полоска гофры;
  • Флористическая проволока или шпажка.

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Нарезаем гофру. Зеленую длиной в два деления и шириной три см, красную в три деления и четыре см (хотя на самом деле ширина зависит от размеров конфеты).

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Бутон.

Красную полоску два раза перекрутить посередине

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

 сложить пополам, вложить конфету и растянуть бумагу по конфете.

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Далее можно оставить так, тогда конфета будет проглядывать, либо полностью завернуть конфету в бумагу.

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

 Проволоку согнуть на конце на два-три см, вставить в "хвостик" бутона, закрутить бумагу вокруг проволоки, закрепить ниткой.

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Готовим чашелистики.

Зеленую гофру закруглить с одной стороны, перекрутить на середине деления в два оборота и загнуть, придавая объем.

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Крепим чашелистики.

Оборачиваем первым бутон

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

 и фиксируем ниткой.

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

 Второй.

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Тейпируем.

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

 Закрепляем подходящий листочек, готовый или вырезанный из бумаги, придаем форму стеблю.

Вуаля!

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

 PS.  В таком варианте бутона конфету вытащить, не разрушив бутон, не получится. Поэтому можно красные лепестки сделать по примеру зеленых и тогда проблем не будет!

Вариант бутона №2

Думаю по фото все понятно.

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Мастер-класс по букетам из конфет: Маковый бутон из флористической гофрированной бумаги

Добавить комментарий