Мастер-класс по мыловарению: Мыло Сахарный арбуз

Опубликовано: 2 августа 2012 г. 18:00
Мастер-класс по мыловарению: Мыло Сахарный арбуз

Автор: Татьяна Чикичева

ЖЖ Невозможно это - не приговор, это - вызов

Настала арбузная пора, а арбузы я люблю. очеееееееень люблю)))). Этим летом сварилось арбузное мыло из основы.
Небольшой МК, хотя все очень просто.

Для приготовления мыла-арбуза нам понадобятся.

  • прозрачная основа
  • белая основа (1/3 от общего кол-ва основы).
  • красители красный и зеленый
  • мак или семена льна
  • ароматизатор арбуз
  • спирт для сбрызгивания слоёв
  • формочка
  • базовое масло

Подготавливаем форму. она должна быть чистой и сухой. Растапливаем прозрачную основу. примерно две трети,и окрашиваем красным красителем.

Добавляем семена мака, ароматизатор, базовое масло ( в моем случае несколько капель масла сладкого миндаля), тщательно все перемешиваем и разливаем по формочкам, формы заполняем чуть выше половины.

Ждем застывания.

Мастер-класс по мыловарению: Мыло Сахарный арбуз

В это время растапливаем белую основу. если у вас нет белой основы, то можно закрасить в белый цвет прозрачную основу при помощи диоксида титана (порошок растворить  в небольшом кол-ве глицерина).

Застывший "арбузный" слой сбрызгиваем спиртом и заливаем белую основу.  Не забываем оставить немного места в формочке для заливки "корочки"

Мастер-класс по мыловарению: Мыло Сахарный арбуз

Ждем застывания белого слоя, плавим остатки прозрачной основы, окрашиваем ее в зеленый цвет. Застывший белый слой сбрызгиваем спиртом и заливаем последний зеленый слой.

Все, ждем полного застывания мыла , вынимаем его из формы и с удовольствием пользуемся! )))

Мастер-класс по мыловарению: Мыло Сахарный арбуз


Добавить комментарий