Мастер-класс по мыловарению: Мыло с люфой

Автор: Ирина Ермишина 

Магазин мастера Ирина Ермишина

Хочу поделиться своим способом приготовления мыла с люфой ручной работы. Распространенный метод мне не очень понравился, так как мыло получается довольно большое и его неудобно держать в руках, и в начале жестковатое. Я учла и то и другое.

Мастер-класс: Мыло с люфой2

Потребуется: детское мыло, люфа, глицерин, сушенный чабрец, масло - основа из миндальных косточек, эфирное масло мяты, бечевка, круглые плоские формочки.

Мастер-класс: Мыло с люфой3

Люфу разрезаем острым широким ножом на кружочки по 2 см, складываем в емкость с высокими бортами, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем часа на 2.

Мастер-класс: Мыло с люфой4

Готовим мыльную массу из детского мыла, глицерина, сушенный чабреца, масел (подробно описано здесь). В колечки люфы продеваем бичевку. Формочки смазываем маслом, наливаем на дно мыльную массу. Сверху люфу, немного придавливаем, чтобы заполнилась середина и бока, следим, чтобы хвостик бечевки торчал наружу (за него мыло потом можно будет вешать).

Мастер-класс: Мыло с люфой5

Заливаем сверху, немного разравниваем (фото мутноватое, но думаю, что понятно)

Мастер-класс: Мыло с люфой6

Оставляем застывать (когда остынет можно поставить в холодильник, чтобы было быстрее).

 

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

рукоделие 23 февраля

пасхальные поделки своими руками

Go to top

© 2010-2018 Мастера Рукоделия

Разрешено копирование с указанием активной ссылки на источник.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт