Видео мастер-класс по мыловарению: Гидрофильные плитки с глиной

Гидрофильные плитки с глиной- это отличный способ умывания как для сухой, так и для жирной кожи. Я приготовила 2 рецепта для обоих типов кожи.

 Блог: Kamila Secrets- секреты мыловарения и домашней косметики

Как я уже рассказывала в одном из моих мастер-классов, гидрофильные плитки можно сделать с использованием полисорбатов (по другому Твинов) или эмульсионных восков. Чаще всего используется воск Polawax, но сегодня я взяла эмульсионный воск Bio. Задача эмульсионных восков одна -- эмульгировать масло и воду, поэтому, масла в составе при соприкосновении с водой, превращаются в ухаживающую эмульсию -- молочко.

Включая в рецептуру косметические глины, масляные плиточки приобретают дополнительные ухаживающие, очищающие и тонизирующие качества. Если глины грубого помола, то она еще и выступает в качестве скраба.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые статьи

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

пасхальные поделки своими руками

Go to top

© 2010-2018 Мастера Рукоделия

Разрешено копирование с указанием активной ссылки на источник.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт