Видео мастер-класс по мыловарению: Мыло «Геометрия»

Мыло "Геометрия"- это мыло из мыльной основы, в котором главенствуют правильные формы и четкие линии. В этом мастер-классе по мыловарению из мыльной основы я покажу как своими руками изготовить мыло, имеющее необычный орнамент.

 Блог: Kamila Secrets- секреты мыловарения и домашней косметики

Такое мыло я обычно делаю в своей любимой квадратной силиконовой форме, объемом около 500мл.

Для того, чтобы приготовить мыло "Геометрия", вам понадобится

  • мыльная основа(я использовала прозрачную),
  • красители(желательно использовать немигрирующие)
  • и отдушка.

Для того, чтобы была возможность заливать мыльную основу в форму под разными углами, заранее позаботьтесь о том, как вы будете обеспечивать положение формы под разными углами. Я в таких случаях использую деревянную форму "кирпич".

После того, как вы все подготовили- можно приступать к изготовлению мыла из мыльной основы. Для начала нарежьте основу для мыла кусочками и растопите ее в микроволновке или на водяной бане. Затем добавьте краситель и отдушку. Вылейте в форму. Когда первый слой застынет -  процарапайте его зубочисткой для лучшей сцепки со следующим слоем, сбрызнете спиртом и залейте вторым слоем, заранее приготовленному также, как и в первом случае.

Таких слоев может быть столько, сколько вашей душе угодно. Углы в мыле тоже могут быть различными. Не бойтесь экспериментировать с мылом из мыльной основы, ведь вы всегда можете его переплавить ;)

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

рукоделие 23 февраля

пасхальные поделки своими руками

Go to top

© 2010-2018 Мастера Рукоделия

Разрешено копирование с указанием активной ссылки на источник.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт