Видео мастер-класс по мыловарению: Перевар с нуля

Перевар- отличный способ изготовить мыло с нуля из неполучившихся кусочков мыла с нуля. Перевар мыла с нуля- достаточно трудоемкий процесс, но для мыловаров- советую его освоить, так как при изготовлении мыла с нуля очень часто что-то не получается и очень жалко выбрасывать такое мыло, в которое было вложено много труда, тепла и компонентов.

 Блог: Kamila Secrets- секреты мыловарения и домашней косметики

Для того, чтобы переварить мыло с нуля его нужно

  • натереть на терке,
  • добавить необходимое количество воды и поставить на пару часов в духовку, после чего- добавить
  • глицерин и поставить на
  • водяную баню и тщательно
  • взбить блендером.

После чего

  • вылить полученную мыльную массу в форму и при желании украсить чем-нибудь.

Я решила украсить свое переваренное мыло с нуля

  • кокосовой стружкой, которая к тому же будет играть роль скраба.

Вот и все! Перевар мыла с нуля- это не так уж и сложно! Попробуйте и вы! Я уверена, у вас обязательно получится повторно использовать неудачные кусочки мыла с нуля

Если вы еще не знаете как приготовить мыло с нуля, то смотрите Видео мастер-класс по мыловарению: Мыло с нуля (холодный способ)

Видео мастер-класс по мыловарению: Перевар с нуля

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

рукоделие 23 февраля

пасхальные поделки своими руками

Go to top

© 2010-2018 Мастера Рукоделия

Разрешено копирование с указанием активной ссылки на источник.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт