Мастер-класс по папье-маше: Нарядная пиньята

Опубликовано: 25 января 2016 г. 2:50
Мастер-класс по папье-маше: Нарядная пиньята

Детский праздник — мероприятие веселое, радостное, но очень ответственное. Нужно заранее продумать все нюансы: место проведения, приглашения, костюмы, подарки, конкурсы, игры и так далее. И вот когда все это готово/заказано/куплено, можно добавить еще один яркий акцент — нарядную пиньяту. Красиво, весело и главное — с подарками.

Автор: Виктория Беличенко (Tori19)

Блог автора: Tori Ar

 Изготовить пиньяту в домашних условиях довольно просто.

Для этого понадобится:

  • шарик надувной;
  • бумага (газеты);
  • мука с водой (или клей ПВА);
  • веревка;
  • наполнитель на выбор (конфеты, лепестки цветов, сувениры, монетки и так далее).

Приступаем к работе.

Надуваем шарик. Я взяла большой шар диаметром  примерно 55 см в готовом виде.

Мастер-класс по папье-маше: Нарядная пиньята

 Нарезаем бумагу тонкими полосками и начинаем обклеивать шар. Первый слой наносим вертикально и смачиваем только водой, чтобы бумага прилипла, но не приклеилась к  шарику. В этом случае, когда основа пиньяты будет готова, спущенный шарик легко отстанет от стенок заготовки.

Мастер-класс по папье-маше: Нарядная пиньята

 Пока сохнет первый слой, варим клейстер. Можете подобрать для себя удобный рецепт, их огромное множество в сети. Я смешала 1 стакан муки и 1 стакан  воды. Размешала венчиком и добавила еще два стакана воды. Поставила на огонь, довела до кипения, затем дала остыть. Клейстер готов. Хранится такой клейстер не больше двух суток в холодильнике. Лучше готовить его небольшими порциями на каждый день работы.

Второй слой промазываем мучным клейстером (или клеем ПВА, кому как удобнее) и наносим его на шар горизонтально. Даем хорошо просохнуть и наносим так еще 3-4 слоя, каждый раз меняя направление полосок бумаги.

Мастер-класс по папье-маше: Нарядная пиньята

 Если шар большого диаметра, как в моем случае, то два последних слоя можно делать не из полосок, а из  больших газетных листов. Главная задача — сделать довольно плотный шар, но который все-таки можно разбить.

Когда основа хорошо просохла, прокалываем шарик и вытаскиваем его за хвостик.

Мастер-класс по папье-маше: Нарядная пиньята

 Сверху аккуратно прорезаем отверстие.

Мастер-класс по папье-маше: Нарядная пиньята

 Чтобы готовая пиньята надёжно висела и сюрприз не разбился раньше того времени, когда этого захотят маленькие гости, прокалываем шилом четыре вертикальных ряда отверстий (от основания до верха) и продеваем  в них две длинные веревки.

Мастер-класс по папье-маше: Нарядная пиньята

 Наполняем пиньяту конфетами/лепестками цветов/игрушками/, кому что нравится, и закрываем крышечкой, продев в верхнее отверстие концы нитей.

Мастер-класс по папье-маше: Нарядная пиньята

 Мастер-класс по папье-маше: Нарядная пиньята

 Разрез надежно укрепляем скотчем.

Мастер-класс по папье-маше: Нарядная пиньята

 Приступаем к декорированию. Здесь можно сделать все, что подскажет вам фантазия. Я сделала полянку с цветами.

Мастер-класс по папье-маше: Нарядная пиньята

 Оклеила весь шар полосками из гофрированной бумаги при помощи горячего пистолета.

Мастер-класс по папье-маше: Нарядная пиньята

 И «посадила» яркие, крупные цветы.

Мастер-класс по папье-маше: Нарядная пиньята

 Вот и все готово, начинаем веселый праздник!

Мастер-класс по папье-маше: Нарядная пиньята

 Мастер-класс по папье-маше: Нарядная пиньята

Добавить комментарий