Мастер-класс по пейп-арту: Яйцо с секретом

Автор: Татьяна Сорокина. Авторская техника Татьяны Сорокиной "Пейп-арт".

Блог автора Яйцо огромное, высота 17 см, делала его на керамическом. Технология, что и на ажурном браслете. Яйцо - чистый пейп-арт, инкрустировано мелкими белыми камешками.

Мастер-класс по пейп-арту: Яйцо с секретом

Итак, мне понадобились вот-такие материалы:

  1. Большое керамическое яйцо
  2. пищевая плёнка
  3. бумажные салфетки
  4. вода для смачивания салфеток
  5. клей ПВА+
  6. стразы
  7. клей "Момент"
  8. ножницы
  9. кисточка для клея

Нарезаем бумажные салфетки на полоски и накручиваем нити, как рассказано в моём МК. Керамическое яйцо заворачиваем в пищевую плёнку, хорошо её натягивая и полученный узелок вставляем в донышко яйца.

Мастер-класс по пейп-арту: Яйцо с секретом Главное - это закрепить первую нитку на плёнке, потому, вначале смазываем клеем ПВА верхушку яйца и даём клею подсохнуть. Затем я накрутила спираль из салфеточной нити и сжала её в квадрат, подождала, чтобы первый фрагмент приклеился, а затем смазывая клеем и плёнку, и салфеточный узор, начала украшать яйцо.

Мастер-класс по пейп-арту: Яйцо с секретом Самая большая сложность в том, что каждая линия узора должна полностью высыхать, иначе салфеточное кружево не получится, распадётся... Узор я продумывала, а не клеила стихийно, потому что хотела, чтобы узор получился "говорящим". Оклеив яйцо до половины, я добавила, где надо, мелкие (скрепляющие) детали и жирно проклеила весь узор клеем ПВА.

Мастер-класс по пейп-арту: Яйцо с секретом Когда кружевная половинка яйца высохла, я сняла её с керамического яйца вместе с плёнкой, аккуратно отделила плёнку от узора тонкой спицей, и, нагревая спицу над свечой или газом, убрала плёночки от клея между элементов узора.

Мастер-класс по пейп-арту: Яйцо с секретом Кружево получилось достаточно прочным, но я люблю, чтобы наверняка...Потому, как и браслет, покрыла половинку яйца яхтенным лаком.

Мастер-класс по пейп-арту: Яйцо с секретом Пока сохнет верхняя половина яйца, начала нижнюю. Процесс тот-же, снова обернула керамическое яйцо плёнкой, только теперь закрепила концы плёнки на верхушке яйца скотчем. И начала клеить узор с серединки основания яйца. Забыла написать, что в самом начале, до оклеивания яйца плёнкой, я на самом яйце сделала разметку серединки. Под плёнкой она хорошо видна и не стирается. Если нужно размечать узор, тоже рисуйте его на самом яйце, а потом сверху уже, заворачивайте плёнку. Но даже разметка не даёт точного совпадения половинок. Поэтому я соединила на керамическом яйце обе (уже высохшие) ажурные половинки и подогнала узор , соединив его косичкой из петель.

Мастер-класс по пейп-арту: Яйцо с секретом Вторую половинку ажурного яйца я так же сняла вместе с плёнкой, так же обработала узор и залакировала. После высыхания лака со всех сторон покрыла узоры коричневым (у меня краплак красный тёмный + чёрный) акрилом, а затем золотым акрилом высветлила узор. Пока у меня высыхал яхтенный лак, я сделала ещё и секретик, который будет скрываться в ажурном яйце...

Мастер-класс по пейп-арту: Яйцо с секретом А яичко у меня не простое. Во-первых, оно с секретом, а во-вторых - это ЯИЧКО ОБЕРЕГ, КОТОРЫМ Я ВАС, МОИ ДРУЗЬЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!!

Мастер-класс по пейп-арту: Яйцо с секретом Вверху по яичку выплетена буква "Х" - это вас оберегает САМ Христос. Снизу идут знаки оберега: стихия воды - волна,вода - это начало всей жизни; триединство - треугольник, крест - это четыре стихии: воздух, вода, земля и огонь, и посередине непрерывная цепочка - это бесконечность жизни, т.е. наша жизнь продолжается в детях, внуках и т.д.

Мастер-класс по пейп-арту: Яйцо с секретом А само яичко открывается, в нём спрятано колечко, так же сплетёное из салфеточных нитей. Колечко с огромным жёлтым камнем, как осколочек солнца.

Мастер-класс по пейп-арту: Яйцо с секретом На донышке яйца знак Огня и всего живого - Солнце. Поздравляю всех с прекрасным праздником! Пусть эти знаки на яйце принесут вам удачу, здоровье и радость!

Мастер-класс по пейп-арту: Яйцо с секретом Ну и вот все мои ажурные изделия собрались вместе....

Мастер-класс по пейп-арту: Яйцо с секретом Напоследок короновала яйцо браслетом.

Мастер-класс по пейп-арту: Яйцо с секретом

Комментарии  

Guest
# Guest 01.03.2013 15:52
Класс!!!Обалден ные вещи!!!