Мастер-класс по филиграни из джутового шнура: Фонарик

Хочу предложить Вам еще один фонарик для Вашего уютного дома. Назвала я его Май. Хочу сразу сказать, что джутовой филигранью я не занимаюсь, скорее это моделирование из ниток, но филигрань включаю с удовольствием. Впервые работы с нитками я увидела в инете у Пушиной В.

Автор: Людмила Пыхова

Страница ВКонтакте

Использовала нитки джутовые, клей, ножницы, спицу, проволоку для крышки и шпажки деревянные.

Мастер-класс по филиграни из джутового шнура: Фонарик

Вот такой набор был сделан у меня по моим первоночальным замыслам, но в процессе работы я отказалась от маленьких завитушек из проволоки, хотела сделать их внизу фонарика, но передумала. Длинные палочки для боковых стенок, средние для верхней части, маленькие для дна фонарика. Элементы из проволоки - это для крышки фонарика. Все оклеиваем нитками.

Мастер-класс по филиграни из джутового шнура: Фонарик

Сделала вот такой каркас, еще с завитушками, но в процессе работы их я убрала. Очень удобно все собирать склеивая детали горячем пистолетом, он приклеивает быстрее, чем если Вы будете делать это просто склеивая все детали клеем.

Мастер-класс по филиграни из джутового шнура: Фонарик

Старайтесь делать все по центру, чтобы потом Вашу модель не перекосило.

Мастер-класс по филиграни из джутового шнура: Фонарик

Сделала четыре таких рамочки и приклеила их к каркасу. К сожалению нет снимка.

Мастер-класс по филиграни из джутового шнура: Фонарик

Каркас собран, начинаем его "одевать". У кого , на что хватает фантазии. Я выбрала опять листики. Делаем много-много всяких листиков. Как делать я описывала когда выкладывала предыдущий фонарик.

Мастер-класс по филиграни из джутового шнура: Фонарик

Вот здесь видно и рамочки из завитушек как приклеены, и дно как сделано.

Мастер-класс по филиграни из джутового шнура: Фонарик

Немного прикрыла верхние прямые шпажки вот такими горизонтальными листиками. По изогнутой проволоке в верху приклеила листики по четыре штуки на каждое ребро.

Мастер-класс по филиграни из джутового шнура: Фонарик

На макушке фонарика еще восемь листиков, четыре смотрят вниз, четыре вверх, между ними тоненькие ниточки с бусинками.

Мастер-класс по филиграни из джутового шнура: Фонарик

Внутри верхних листиков приклеила петельку. Держатель сделан из стальной тонкой длиной спицы. Изогнула спицу как мне было нужно, оклеила ниткой и готово. Петля для гвоздика спрятана под веточкой из листиков и приклеена.

Мастер-класс по филиграни из джутового шнура: Фонарик

Сама веточка приклеена к проволоке так удобнее придать ей нужную форму. Проволока та же, что и на крышке фонарика.

Мастер-класс по филиграни из джутового шнура: Фонарик

Вот еще вид сверху.

Мастер-класс по филиграни из джутового шнура: Фонарик

Мастер-класс по филиграни из джутового шнура: Фонарик

Мастер-класс по филиграни из джутового шнура: Фонарик

Можно ставить внутрь не свечку, а просто использовать фонарик как кашпо.

Мастер-класс по филиграни из джутового шнура: Фонарик

Готово!

Мастер-класс по филиграни из джутового шнура: Фонарик

Красиво смотрится и при таком освещении.

Мастер-класс по филиграни из джутового шнура: Фонарик

Мастер-класс по филиграни из джутового шнура: Фонарик

Комментарии  

Ольга
# Ольга 30.03.2015 06:24
Людмила, расскажите,как Вам удается скрыть клей на обратной стороне деталей. Все выглядит достаточно прочно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Светлана
# Светлана 31.03.2015 06:33
Людмила, БРАВО! У вас золоиые руки, великолепная работа! МК очень подробный и доступный, СПАСИБО вам за красоту!!!