Автор: Никифорова Екатерина
Для работы использовала красную нить толщиной около 1мм. Много крупного бисера белого цвета. В магазине для творчества купила пластмассовую бусинку в форме сердца. Для нанизывания сердца использовала три тоненьких ниточки.
Отрежьте 2 рабочие нити длиной 80 см, и две основы по 40 см. Найдите их середину и заколите это место. Затем сплетите витые цепочки с бисером, сначала в одну сторону, затем разверните работу и сплетите в другую. Плести около 7 см. Всего длина моей цепочки 14 см. Чтобы бисер нанизывался легко, кончики обмакнула в клей ПВА.
Затем сложила цепочку как на фото 3 и отложила в сторону.
Плетем петлю для подвески сердечко. Берём 4 нити, рабочие по 30 см и две для основы достаточно и 10 см.
Плетем цепочку из 5 квадратных узлов.
Сгибаем цепочку вокруг скрещенных нитей браслета. У нас получился пучок из восьми нитей. Берем две длинные рабочие нити и завязываем вокруг пучка один квадратный узел.
Из пучка выбираем 4 нити основы и обрезаем их. Осталось 4 нити. Завязываем еще один квадратный узел, внутри него прячем обрезанные хвостики основы.
Что бы продеть четыре нити в отверстие бусинки, возьмите три тоненьких нити, желательно контрастных цветов. Сложите пополам и петлей вперед проденьте все три в отверстие. Предварительно смочите или скрутите пальцами место сгиба нити, что бы она вошла в отверстие бусинки.
В первую петлю проденьте две нити, в остальные по одной, как на фото 8.
Затем поочередно тянем через отверстие первые две нити, затем третью и четвертую.
Подтянули сердечко под петельку и оформили кончики с помощью бисеринок. Что бы бисер не соскользнул, я их зафиксировала обычным узлом.
Моя рабочая нить состоит из трех ниточек, я их распушила.
Браслетики рассчитаны для восьмилетних девочек. Вот они все. Плела три вечера. Что интересно дольше всего оформляла висюльки браслета.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт
Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов: