Мастер-класс по макраме: браслет День святого Валентина

Автор: Никифорова Екатерина

Сайт: Макрамеха

Для работы использовала красную нить толщиной около 1мм. Много крупного бисера белого цвета. В магазине для творчества купила пластмассовую бусинку в форме сердца. Для нанизывания сердца использовала три тоненьких ниточки.

Мастер-класс по макраме: браслет День святого Валентина

Отрежьте 2 рабочие нити длиной 80 см, и две основы по 40 см. Найдите их середину и заколите это место. Затем сплетите витые цепочки с бисером, сначала в одну сторону, затем разверните работу и сплетите в другую. Плести около 7 см. Всего длина моей цепочки 14 см. Чтобы бисер нанизывался легко, кончики обмакнула в клей ПВА.

Мастер-класс по макраме: браслет День святого Валентина

Затем сложила цепочку как на фото 3 и отложила в сторону.

Мастер-класс по макраме: браслет День святого Валентина

Плетем петлю для подвески сердечко. Берём 4 нити, рабочие по  30 см и две для основы достаточно и 10 см.

Мастер-класс по макраме: браслет День святого Валентина

Плетем цепочку из 5 квадратных узлов.

Мастер-класс по макраме: браслет День святого Валентина

Сгибаем цепочку вокруг скрещенных нитей браслета. У нас получился пучок из восьми нитей. Берем две длинные рабочие нити и завязываем вокруг пучка один квадратный узел.

Мастер-класс по макраме: браслет День святого Валентина

Из пучка выбираем 4 нити основы и обрезаем их. Осталось 4 нити. Завязываем еще один квадратный узел, внутри него прячем обрезанные хвостики основы.

Мастер-класс по макраме: браслет День святого Валентина

Что бы продеть четыре нити в отверстие бусинки, возьмите три тоненьких нити, желательно контрастных цветов. Сложите пополам и петлей вперед проденьте все три в отверстие. Предварительно смочите или скрутите пальцами место сгиба нити, что бы она вошла в отверстие бусинки.
В первую петлю проденьте две нити, в остальные по одной, как на фото 8.

Мастер-класс по макраме: браслет День святого Валентина

Затем поочередно тянем через отверстие первые две нити, затем третью и четвертую.

Мастер-класс по макраме: браслет День святого Валентина

Подтянули сердечко под петельку и оформили кончики с помощью бисеринок. Что бы бисер не соскользнул, я их зафиксировала обычным узлом.

Мастер-класс по макраме: браслет День святого Валентина

Моя рабочая нить состоит из трех ниточек, я их распушила.

Мастер-класс по макраме: браслет День святого Валентина

Браслетики рассчитаны для восьмилетних девочек. Вот они все. Плела три вечера. Что интересно дольше всего оформляла висюльки браслета.

Мастер-класс по макраме: браслет День святого Валентина