В этом мастер-классе показана первая часть техники плетения панно "Красная смородина". Вторую часть мастер-класса можно посмотреть тут.
Автор: Светлана Ямолкина
В работы использую нити "ROSE", нитки тонкие 50 г (150 метров) красные и зелёные, а так же толстую шерстяную пряжу.
На основной нити закрепляем по очереди нити по 35 см, количество нитей зависит от величины ягодки. При этом нить с права остаётся примерно 7 см, этого вполне достаточно (Последующие нити закрепляю так же).
На крайней левой плету горизонтальные репсовый узел (левой нитью).
Пока оставляю свободный конец... и повторяю тот же узел на другой нити.
Теперь свободный конец от первой нити участвует в плетении горизонтальных репсовых узлов.
Беру следующую нить, продолжаю...
И так далее...
Здесь я использовала 12 нитей. Получила... Высота треугольника - "высота ягоды"
Теперь стягиваю и завязываю репсовым узлом два конца основной нити.
Переворачиваю, закрепляю и плету бриды из горизонтальных репсовых узлов, используя как основную нить, нити с права. Левыми плету узелки.
Как-то вот так...
Продолжаю плести бриды из горизонтальных репсовых узлов...
Получила...
Не нужные нити закрепляю и аккуратно обрезаю. получила...
Далее использую толстую шерстяную нить и закрепляю её узелком на красной.
С помощью иглы... закрепляю.
Далее в ход идет зелёная ниточка. Обрезаю ненужные нити. Хвостик не обязательно должен быть длинный, это я просто не жадничаю...
Вот они мои ягодки. Сколько их будет участвовать в работе я пока не знаю. Плела на 9, 10, 11. 12 нитях, может быть будут ещё крупнее...
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт
Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов: