Мастер-класс по плетению из газет: Узор Шуровка

Придумала узорчик. Вернее целую серию. Решила с вами поделиться. Вроде еще ни у кого такого не видела. Как назвать тоже не определилась, как по мне похоже на шнуровку.

Автор: Сорокина Наталья

Альбом в Однокласниках

Узор созрел и его хотелось быстро воплотить, потому родилась маленькая плетенка. Не судите о качестве плетения, цель была другая.
Итак, разметила, до того как приклеять стоячки, количество мотивов и их размещение. Начала плести. Там где предполагался узор между трубочками не делала переплетения, заводила обе рабочие трубочки за две стоячки. Так плела от мотива к мотиву.

астер-класс по плетению из газет: Узор Шуровка

Вот тут видно в каком месте будет узор. На моей плетенке таких мотивов 6.
Доплела всу плетенку. Сделала загибку и начала шнуровку.

астер-класс по плетению из газет: Узор Шуровка

Взяла рабочую трубочку (я покажу как одной это делать, но можно и тремя сразу) протянула ее ( предварительно прижав хорошо) между пальцами с обеих сторон. Таким образом она стала мягкая. Ни в коем случае не увлажняйте, при протаскивании она порвется.
Вот завела ее изнутри и вытащила наружу.

астер-класс по плетению из газет: Узор Шуровка

Далее стегаем все с помощью спицы, которую вкалываем все время по лицевой стороне (она не игла, одеть трубочку можно на любой конец). В этом узоре вколола спицу через 3 ряда. Протаскиваем нашу трубочку во внуть изделия.

астер-класс по плетению из газет: Узор Шуровка

Вот получился первый стежок. Приминаем его.

астер-класс по плетению из газет: Узор Шуровка

Вкалываем спицу через 1 ряд и выводим трубочку наружу. Так продолжаем наш вертикальный ряд до нужного горизонтального ряда.

астер-класс по плетению из газет: Узор Шуровка

Я только пробовала, потому рисунок небольшой. Теперь прокладываем стежки второго ряда всерху вниз, со смещением в два ряда.

астер-класс по плетению из газет: Узор Шуровка

Вот примерно так. Каждый стежок аккуратно приминаем и расправляем. Теперь понятно, что если бы было переплетение между этими стоячками, мы бы не смогли так просто стегать.

астер-класс по плетению из газет: Узор Шуровка

Потом делаем третий ряд, как первый. Уточняю еще раз, что все три ряда, а может и больше (в зависимости от расстояния между стоячками) можно шнуровать или прокладывать сразу разными трубочками по количеству и цвету. Фантазия без границ!!!!!

астер-класс по плетению из газет: Узор Шуровка

Вот что получилось. Рисуночек простенький, похож на цепочку. Хорошо все еще раз расправляем и я сразу прогрунтовала ПВА + вода, чттобы потом удобнее прятать кончики. Рисунок будет как бы зафиксирован.
Так сделала все 6 мотивов. На каждый иотив потратила примерно 2-3 минуты, не более!!!!!

астер-класс по плетению из газет: Узор Шуровка

Тут же показываю, что таких рисунков МОРЕ!!!!!!!! Этот мне напоминает гусиные лапки ( или куриные))). Все зависит от вашей задумки, вкуса, назначения и т.д. Мне кажется, такие рисунки ( конкретно не именно эти) сделанные близко к углам прямоугольных плетенок придадут им шарм, хотя это кому как.

астер-класс по плетению из газет: Узор Шуровка

Это вот что-то ттипа ромбиков. Ну думаю идея понятна.

астер-класс по плетению из газет: Узор Шуровка

Так выглядит плетеночка внутри. Бобольше бы аккуратности, а не спеха - цены б ей небыло))) Эти же стежки получаются в некоторых рисунках как двусторонние, но не в этом рисунке.

астер-класс по плетению из газет: Узор Шуровка

Если не нравится вид внутри, можно стежки задекупажить. Лишь бы не наляпать безмерно))).

астер-класс по плетению из газет: Узор Шуровка

Ну вот вроде все.
За фотки как обычно сори, все на телефон!

астер-класс по плетению из газет: Узор Шуровка

Спасибо мои хорошие всем тем кто заглянул ко мне на страничку.

Комментарии  

Jane
# Jane 31.10.2014 08:04
Очень красиво получилось! Вы слишком критичны к своим работам)Успехов вам в творчестве!Спас ибо за МК!