Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

 Небольшой МК по плетению донышек. Сплетено из бумаги потребительской.

Автор: Совёнок

Сайт автора: Бумажная сова

Склеиваю из трубочек клеевым пистолетом два "крестика" 3х3. В местах склейки трубочки сплющиваю.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Тем же пистолетом склеиваю "крестики" друг с другом. Использую угольник, чтобы соблюсти одинаковые углы.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Готовлю клей, ножницы и увлажнённые трубочки.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

В процессе работы плетение буду переворачивать на изнанку, поэтому, чтоб вас не запутать, голубой буковкой "Л" буду помечать лицевую сторону плетения, а розовой буковкой "И" - изнаночную сторону.
Лицевая сторона. НЕ подклеивая кончик, одной трубочкой начинаю обматывать крестовину.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Лицевая сторона. Пришла к началу первого ряда обмотки.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Изнаночная сторона - подрезаю начало рабочей трубочки. Приклеиваю рабочую трубочку к её же началу, но НЕ к крестовине! Это делаю для того, чтобы потом можно было свободно раздвинуть трубочки крестовины.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Так выглядит склейка на изнаночной стороне. Начинаю второй ряд обмотки.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Так выглядит лицевая сторона.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Трубочка уже почти закончилась. Срезаю неровно окрашенный конец трубочки и стыкую его с новой трубочкой.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Наматываю 3 ряда.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Изнаночная сторона. 3 полных ряда намотаны. Кончик оставляю торчать. Подклею его позже.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Лицевая сторона. Подставляю (не приклеиваю) новую трубочку для второго слоя обмотки.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Лицевая сторона. Заканчиваю первый ряд второго слоя обмотки.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

На изнаночной стороне снова подрезаю кончик и приклеиваю рабочую трубочку к её же началу, но НЕ к крестовине.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Лицевая сторона. Уже намотала 2 слоя по 3 ряда. Развожу трубочки крестовины, помогая толстой спицей.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Подставляю вторую рабочую трубочку для плетения верёвочкой.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Плету верёвочкой, раздвигая оставшиеся трубочки крестовины.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Первый ряд верёвочки завершен.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Три ряда веревочки завершены. Думаю, дальше всё понятно.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Покрашено водными морилками: разведенный Мокко и разведенный Махагон (розовый). Голубой - разведенная синяя штемпельная краска (гамма). Недавно открыла её для себя. По качеству окраски и свойствам она ничем не уступает водной морилке, расход небольшой. Рекомендую!

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Скажу честно, формой и качеством плетения сама не очень довольна. Использовала новую основу - стеклянный салатник. Очень уж хотелось применить новую салфетку, но размер рисунка диктовал ширину ободка для декупажа. В следующий раз сплету его поуже.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение донышка

На этом прощаюсь и желаю всем отличного настроения и много-много-много времени для творчества!!! Если будет лишнее - высылайте мне. :)

Комментарии  

Римма
# Римма 25.11.2015 11:44
Замечательный МК! Спасибо! Очень красиво получилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Guest
# Guest 04.02.2016 08:39
Вот это я понимаю мастер-класс для новичка, спасибо!!!