Мастер-класс по плетению из газет: Плетение "Столбики с накидом"

Сегодня в мастер-классе покажу как плести из газетных трубочек новый узор. Этот узор мне напомнил столбики с накидом из вязания, потому и решила его так назвать.
Как обычно узор очень простой со множеством различных интерпретаций.

Автор: Сорокина Наталья

 Альбом в Однокласниках

 Рассмотрим плетение узора на этой небольшой корзинке.
Для его выполнения нам необходимо четное количество стояков и трубочки двух цветов.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

 Пояснение провожу не на готовом изделии, а на тренажере.
Итак, плетем обычной веревочкой, одна трубочка перед стоячком, вторая - за ним. У нас желтая трубочка перед, а голубая - за.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

 Желтой трубочкой обкручиваем стоячок, несколько его наклонив на себя.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

 И далее пропускаем желтую трубочку за следующий стоячок, а голубая при этом становится перед ним (как в обычной веревочке).

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

 Теперь голубой трубочкой обкручиваем наш стоячок и аналогично заводим ее за следующий.
Так продолжаем плетение до конца ряда.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

 Вот что у нас получилось.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

 Продолжаем наше плетение. Так как количество стоячков четное, то желтый цвет будет над желтым, а голубой над голубым.
Получается ажурный узор, который смотрится вполне пристойно.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

 Вот еще раз на готовом изделии.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

 А теперь несколько его разновидностей.
На этой фотографии внизу наш узор несколько изменен. Догадались думаю? Ну конечно, тут обкрутка велась только желтыми трубочками, а голубые себя вели просто как в простой веревочке.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

 Вот эта плетенка сплетена именно вторым способом, то есть обкручивала я стоячки только белыми трубочками.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

 Стоит заметить, что хотя узор и ажурный, но он довольно-таки прочный. Это потому, что мы как бы усиливаем наши стоячки.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

 Ну и еще так, и идем дальше.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

 Вот этот туесок попробовала плести основным узором, но в одном цвете.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

 Хочу отметить, что выполнять этот рисунок можно не на всех стоячках ряда, а частично. Вот тут я показала как можно поднять бочок или сторону изделия за счет этого узора. И при этом не надо выполнять укороченные ряды, а мы все время продолжаем плетение по кругу.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

 Ну а тут... Мне понравилась изнаночная сторона!

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

 Вот на тренажере я сплела несколько рядов. Этот узор получается если прямую веревочку заменить на обратную, и обкручивать стоячок не передней трубочкой, а той что за стоячком. И еще, если в первом случае мы обкручивали стоячок по часовой стрелке, то тут обкручиваем - против (напоминаю, что плету я справа налево).
Так же я пробовала плести двумя цветами на нечетном количестве стояков.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

 Ну и вот тут все вместе вместо абрикос. Вариантов с этим узором очень много.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

 Ну а это небольшое баловство с формами и узорами. Это что-то типа фруктовницы, но в ней помидоры.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

 А это плетение узора трубочками разной толщины.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

 Рисунок простой. Ситцевое плетение и переплет трубочками.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

 Так выглядит узор внутри.

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение

Комментарии  

Guest
# Guest 21.02.2017 16:24
Внимание!!!

Типографская краска токсична!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Людмила
# Людмила 21.02.2017 20:46
Здравствуйте! Наташа мне очень нравятся Ваши работы. Я вяжу, но так не умею. Спасибо Вам ! Всего Вам доброго и вдохновения! С уважением, Людмила Фёдоровна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Зоя Федоровна
# Зоя Федоровна 24.02.2017 17:16
Очень красиво! Молодец!!!

рукоделие новый год