Мастер-класс по плетению из газет: Загибки на примере плетения корзинки

 В этом мастер-классе на примере плетения корзины я покажу как делаются загибки. Урок простой и, надеюсь, понятный.

 Автор: lidia55

Блог автора

 Тут все понятно. Доплела корзинку до нужной высоты, последние 3 ряда - веревочка из 3 трубочек. Стояки для загибки нужны длинные, поэтому маленькие кончики все срезала.

Мастер-класс по плетению из газет: Загибки на примере плетения корзинки

И на их место при помощи вязальной спицы вставила на клей новые стойки..если наращивать трубочки-на изгибах они будут заламываться.

Мастер-класс по плетению из газет: Загибки на примере плетения корзинки

Первый ряд - укладываем стойки наклонно и протягиваем перед двумя стояками во внутрь, захватывая 2 ряда веревочки из 3 трубочек (я специально сделала стойки двух цветов, чтобы не путаться в очередности).

Мастер-класс по плетению из газет: Загибки на примере плетения корзинки

Вот такой дикобразик получился в конце первого ряда.

Мастер-класс по плетению из газет: Загибки на примере плетения корзинки

 Второй ряд - опять обвиваем в той же последовательности образовавшийся валик, следим, чтобы трубочки были соответственного цвета. Прищепкой отметила начало второго ряда.

Мастер-класс по плетению из газет: Загибки на примере плетения корзинки

 3 ряд - внутри делаем простую загибку - загибаем через одну.

Мастер-класс по плетению из газет: Загибки на примере плетения корзинки

 4 ряд - так же как третий. После грунтовки обрезаем кончики.

Мастер-класс по плетению из газет: Загибки на примере плетения корзинки

Ручки решила сплести из ниток, благо их некуда девать. Скрутила шнур и закрепила на концах.

Мастер-класс по плетению из газет: Загибки на примере плетения корзинки

На самом деле ручки не такие толстые. Телефон искажает при близкой съемке.

Мастер-класс по плетению из газет: Загибки на примере плетения корзинки

 Плела на 5-ти литровое ведерко. Корзиночка получилась детская, тяжести в ней переносится не будут. Думаю, что ручки выдержат.

Мастер-класс по плетению из газет: Загибки на примере плетения корзинки

Комментарии  

Зоя
# Зоя 22.03.2017 16:17
очень нравиться, хочется научиться плетению.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Зоя
# Зоя 22.03.2017 16:18
замечательно!