Мастер-класс: Волшебное зеркальце для принцессы

Автор: Новикова Наталия

Персональный сайт автора

Мастер-класс «Свет мой зеркальце, скажи…» был подготовлен для программы «Академия художеств» на канале «Бибигон» художником Наталией Новиковой.

Основная идея: из простых и доступных материалов, таких как деревянная лопатка для сковороды, тесьма и зеркало от старой маминой пудреницы, создать неповторимое «волшебное зеркальце». И не важно, что «каменья самоцветные» – это всего лишь пластмассовые стразы, а золото — акриловая краска.

Мастер-класс рассчитан на детей от 6 до 12 лет. Но при использовании более дорогих материалов и сложных приемов декорирования подобную дамскую штучку могут изготовить и взрослые.

Главное, что ребенок может своими руками создать чудо… и подарить его маме!

МАТЕРИАЛЫ:

  • деревянная лопатка для кухни
  • кусочек зеркала круглой или овальной формы
  • акриловые краски: черная и золотая
  • плоские кисти (щетина, ушной волос) № 8-12
  • кусочек ткани
  • клей «Момент»
  • стразы
  • тесьма

ЭТАПЫ РАБОТЫ

1. Возьмите лопаточку для сковородки, желательно новую, и покрасьте ее черной акриловой краской, используя широкую плоскую кисть. Вместо лопатки можно выпилить из фанеры или вырезать из толстого картона основу для будущего зеркала. При необходимости можно использовать несколько слоев картона, которые склеивают между собой после вырезания нужной формы.

2. Акриловые краски сохнут достаточно быстро. Поэтому подождав немного 6вы можете приступать к «золочению» вашего зеркальца. Возьмите небольшой кусочек плотной ткани, сверните его, обмакните в золотую или серебряную краску (на ваш вкус), и легкими движениями, как будто ставите печать, наносите краску на деревянную основу зеркала. Чтобы не получались кляксы, излишки краски снимайте о ненужный кусочек бумаги или картона.

3. Акриловые краски водостойкие, но при желании их можно дополнительно закрепить акриловым лаком.

4. Теперь берем кусочек зеркала (собственно стеклянную часть) и приклеиваем его к деревянной основе с помощью клея «Момент».

Совет: зеркало можно вынуть из старой,отслужившей свой срок, пудреницы или заказать в зеркальной мастерской.

5. Тем же клеем «Момент» мы приклеиваем декоративную тесьму по краю стекла, чтобы с одной стороны украсить наше изделие, а с другой – спрятать острый край стекла.

6. Теперь переходим к финальной части нашего творческого пути… и самой приятной для детей. Берем стразы, они могут быть как стеклянными, так и пластмассовыми, иметь любой понравившейся вам размер и цвет. Сначала разложите стразы по деревянной основе, выберете удачное расположение и только после этого начинайте их приклеивать. Не стремитесь всю поверхность украсить стразами. И учтите, что крупные стразы лучше не клеить на ручку зеркальца, потому что будет не удобно держаться за них рукой во время использования зеркала.

Вот теперь ваше творение готово и его можно подарить на 8 марта или любой другой праздник маме, бабушке, сестре или подружке!



Надеюсь, мастер-класс был вам полезен, а работа над зеркальцем доставит вам удовольствие.
Художник Наталия Новикова.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.