Мастер-класс: Цветная вешалка для шарфов

Автор: Алена Маслова

Сайт: Мастерская Алёны Масловой

Я очень люблю шарфы, у меня их много от тёплых до летних, от косынок до палантинов. А места, где  хранить всё это добро, нет. Сначала я хотела купить специальную вешалку, но решила, что раз я рукодельница, надо сделать самой!

Мастер-класс: Цветная вешалка для шарфов

Чтобы получилась такая цветная вешалка для шарфов, требуются разные обрезки цветных тканей, пара коробок из под обуви, палка длиной 40-50 см (купила в  магазине “Всё для сада” бамбук ), нитки, игла побольше и немного терпения.

Из коробок вырезать, в форме кругов и овалов, вот такие заготовки-бублики. Лучше компануются между собой круглые.

Мастер-класс: Цветная вешалка для шарфов

Из ткани нарезать полоски длинной 80 см и более, шириной 7-8 см. И обмотать заготовки. При обмотке верхний край подогнуть, а нижний  спрячет следующий виток. На последнем витке, подогнуть и нижний край, отрезать лишнее, срез тоже подвернуть и подшить потайным швом. Вместо ткани можно использовать цветные или одноцветные нитки. Рукодельницам владеющим приёмами макраме, наверняка смогут обмотку сделать интересной.

Мастер-класс: Цветная вешалка для шарфов

Из получившихся заготовок составить “пазл”

Мастер-класс: Цветная вешалка для шарфов

Теперь сложить вместе и сшить с изнаночной стороны. Сначала нижний ярус.

Мастер-класс: Цветная вешалка для шарфов

Затем ярусы между собой. Желательно, для крепости конструкции, чтобы соединения были в трёх местах. Если где то не удалось сшить, можно привязать  друг другу цветными лентами. Затем при помощи лент привязать к палке. Вместо палки можно приспособить деревянную вешалку-плечики. Затем к палке привязать ленту, в качестве петли, чтобы можно было вешать в гардеробе. Если это плечики, то проблем с устройством в нужное место нашей вешалки для шарфов не возникнет.

Мастер-класс: Цветная вешалка для шарфов

Я свою пристроила, положив на крючки-вешалки в гардеробе.

Мастер-класс: Цветная вешалка для шарфов Цветных вешалок для ваших шарфов, милые рукодельницы!

Комментарии  

Сашенька
# Сашенька 23.09.2011 08:56
Великолепно!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Елена
# Елена 24.09.2011 06:22
Идея то просто замечательная!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Дарья
# Дарья 22.11.2011 16:54
Это здорово! Спасибо за подсказку! У меня более 100 шарфов и косынок. Развешала на вешалке за дверью спальни, а это можно повесить на всю стенку!!!