Мастер-класс: Солнышко из ниток

Автор: Гольчикова Галина

Блог автора

Подруга делала для д/с солнышко, я не удержалась и сделала свое. Моим девчонкам они тоже пришлись по душе, с удовольствием выполнили, справились за занятие, жаль, не сфотографировала.

Покажу на примере диска, как сделать солнышко. А вообще вырезаю из картона круг нужного диаметра, а в центре отверстие d=1,5 - 2см. Берем нитки нужного цвета, крючок и приступаем.

Мастер-класс: Солнышко из ниток

1.Просовываем нитяную петлю в отверстие. Дотягиваем до края круга.
2.Вводим в него крючок, а нитку с обратной стороны одеваем на палец, и тоже подводим к краю диска с обратной стороны. Подводим крючок под нитку.
3. Провязываем столбик без накида.

Мастер-класс: Солнышко из ниток

1. Опять просовываем петлю в отверстие.
2. Провязываем.

Мастер-класс: Солнышко из ниток

И так заполняем весь круг.

Мастер-класс: Солнышко из ниток

Далее делается бахрома, собственно, делается как кисти. В зависимости от того какая нужна длина: выбираем книгу, коробочку... Наматываем нити на нее, а затем разрезаем с одного края.
Одну нитку одеваем на палец. Крючок вводим в петлю (нижнее левое фото), вводим в петлю на пальце.
Вытягиваем петлю (верхн. справа) И просовываем кончики в эту петлю. Затягиваем. И так заполняем все петли по кругу.
Можно заплести в косички.

Мастер-класс: Солнышко из ниток

Затем крючком провязываем глазки, носик, который помещается в отверстие, и губки. Можно сделать и из ткани.

Мастер-класс: Солнышко из ниток

В такой технике можно сделать все оформление д/сада: гусенички, снеговички,...

Мастер-класс: Солнышко из ниток

Ну, а это миленькое солнышко - подружки.

Мастер-класс: Солнышко из ниток

рукоделие новый год