Мастер-класс: Декоративная ёлочка

Такой ёлочкой можно украсить свой стол на работе. Или поставить дома на полочку. А игрушки на этой елочке можно менять под настроение!!!

Автор: Ирина Лысенко

Сделана ёлочка по шаблону с сайта Canon. По идее - она должна клеиться из декоративной бумаги, но так как у нас такую бумагу не найдешь, то сделала я её по своему.

Нам понадобятся:

  • Два листа картона А4
  • Ткань зеленого цвета
  • Ножницы, простой карандаш, клей ПВА, клей канцелярский и клей детский декоративный с блеском
  • 15 см тонкая ленточка или шнурок в цвет блестящего клея
  • 8 пинов (можно просто проволочку скрутить)
  • Мини-пайетки ( у меня те, которые используются в нейл-арте)
  • Бубенчики (бусины, любые мелкие красивые штучки - приблизительно 1 см размером)

Изготовление:

Распечатываем шаблон на простом листе А4 и вырезаем.

Скачать шаблон

Рисуем по шаблону елочки на листах картона. На каждый лист умещаем две елочки. Раскладываем как угодно - главное, чтобы влезли. Картон у меня от упаковки хлопьев для завтрака.

Мастер-класс: Декоративная ёлочка

Вырезаем картонные основы. И сгибаем симметрично по центру.

Чтобы лучше согнулось - по линии симметрии лучше провести чем-нибудь тонким, чтобы получилась вдавленная линия - по ней и сгибаем.

Мастер-класс: Декоративная ёлочка

Берем подготовленную ткань. Мажем картонные заготовки клеем и приклеиваем к ткани.

Обязательно оставляем припуски , чтобы после обрезания ткани, её еще можно было загнуть внутрь

Мастер-класс: Декоративная ёлочка

Вырезаем с припуском

Мастер-класс: Декоративная ёлочка

Вырезаем внутренние части, выравниваем по контуру (можно конечно и сразу ровно вырезать). Делаем на всех изгибах надрезы, чтобы ткань не морщилась, когда мы её будем подклеивать внутрь

Мастер-класс: Декоративная ёлочка

Мажем изнанку заготовок клеем и подклеиваем ткань внутрь. вот такие аккуратные заготовочки получились.

Мастер-класс: Декоративная ёлочка

Режем нашу ленточку (или шнурок)  на маленькие кусочки и приклеиваем к изнаночной стороне в самой верхней точке вырезанных окружностей. На эти петельки мы будем цеплять игрушки.

Если нет ни шнурка, ни ленточки - можно приклеить толстую ниточку (или тонкую - скрученную в несколько раз)

Мастер-класс: Декоративная ёлочка

Склеиваем заготовки по две штуки (клеем мажем половину елки - как раз до линии симметрии)

Мастер-класс: Декоративная ёлочка

Потом получившие два полуфабриката склееваем между собой

Мастер-класс: Декоративная ёлочка

Декорируем "швы" блестящим клеем

Мастер-класс: Декоративная ёлочка

Мастер-класс: Декоративная ёлочка

Клей (для детского творчества) у меня вот такой:

Клей для детского творчества

Подготавляваем игрушки: обрезаем пины до нужной длины.

Мастер-класс: Декоративная ёлочка

Прикрепляем к ним бубенчики, а кончик загибаем в виде крючка

Мастер-класс: Декоративная ёлочка

Наклеиваем на ёлочки мини пайетки. Можно вместо пайеток  нарисовать меленькие снежинки серебрянной или золотой акриловой краской (в тон декору)

Мастер-класс: Декоративная ёлочка

И вешаем наши игрушки-бубенчики.

Мастер-класс: Декоративная ёлочка

Комментарии  

Oльга
# Oльга 06.12.2010 14:08
Cпасибо!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Натка
# Натка 07.12.2010 09:51
Интересная идея и очень понятное изложение.
Действительно здорово!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
lalina
# lalina 08.12.2010 06:10
Cпасибо! Идея интересная, надо подумать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Анна Дербенева
# Анна Дербенева 14.12.2010 08:53
Какая прелесть ! Мне как раз надо мастерить с ребенком зимнюю поделку в школу. Очень подойдет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Наталья
# Наталья 29.01.2011 23:18
Спасибо, ОГРОМНОЕ!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Елена
# Елена 02.12.2012 13:09
Благодарю за интересную идею!