Стеклянный купол с новогодним пейзажем из пластиковой бутылки

Предлагаем вам посмотреть урок о том, как можно сделать очень красивый новогодний декор для интерьера - стеклянный купол с заснеженным пейзажем внутри. Наверняка, многие из вас скажут, что это, конечно, очень красиво.. но где же я возьму такой стеклянный купол?! В нашем городе такое найти проблематично!

Однако, вся прелесть в том, что ничего искать не нужно! Вы можете создать имитацию стеклянного купола из обычной пластиковой бутылки!

Лучше всего для создания композиции подойдут двухлитровые пластиковые бутылки. Бутылки для купола нужно брать гладкие. В первую очередь снимите этикетки и очистите бутылки от остатков клея. Очень хорошо клей снимается растительным маслом. Но не забудьте после растительного масла помыть бутылку с средством для мытья посуды, чтобы обезжирить её. Не используйте для мытья очень горячую воду - бутылка может под  воздействием температуры покорёжится.

Удалите остатки пробки. Для этого удобно использовать обычные кусачки. С помощью лобзика отпилите горлышко у бутылки. Старайтесь не давить сильно на бутылку, иначе она может треснуть. Еще один совет - лучше закрыть бутылку крышкой перед тем как отпиливать горлышко. Бутылка в  этом случае будет более жестко зафиксирована и пилить будет проще.

 После того как отпилили горлышко, обработайте место спила наждачной бумагой.
Обычно на бутылках, в верхней части напечатана черной краской дата разлива. Удалить ее можно с помощью ацетона.
Для того, чтобы ровно отрезать нижнюю часть бутылки воспользуйтесь цветной изоляционной лентой. Оберните ею бутылку и потом отрежьте лишний пластик по получившейся линии. Чтобы было легко ровно отрезать нижнюю часть - вначале проткните бутылку макетным ножом и только потом вставьте в получившееся отверстие ножницы и обрежьте по верхней части приклеенной ленты. Зашкурьте нижний срез.

Чтобы сделать подставку можно использовать подсвечник и плоскую круглую тарелку или зеркало. Вместо зеркала можно взять старые CD-диски. Главное, чтобы круглая основа подставки была чуть-чуть шире диаметра нашего пластикового купола. Приблизительно на 1 см. Не более.

На зеркало, диск или плоскую тарелку приклейте элементы декора. Очень хорошо подойдет маленькие искусственные елочки, игрушечные снеговички, дед морозы и т.п. Часто подходящие фигурки можно найти в киндер-сюрпризах. Также можно склеить из цветной бумаги миниатюрные подарочные коробочки.

Перед приклеиванием, обязательно почистите купол изнутри средством для чистки стекол. Промажьте край купола клеем и приклейте его к подставке. Смажьте край подставки, выступающий из под купола, клеем и посыпьте искусственным снегом. 

Затем насыпьте немного снега внутрь купола. Удобнее это сделать, свернув кусок бумаги кулечком и использовать этот кулечек в качестве воронки для засыпания снега внурь купола.

Для того, чтобы украсить верхнюю часть купола, можно взять элемент в виде кристалла от старой люстры или верхушку красивого флакона от духов

 Стеклянный купол с новогодним пейзажем из пластиковой бутылки

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые статьи

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

пасхальные поделки своими руками

Go to top

© 2010-2018 Мастера Рукоделия

Разрешено копирование с указанием активной ссылки на источник.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт