Видео мастер-класс по рисованию: Как рисовать акриловыми красками

В этом видео вы увидите процесс создания картины акриловыми красками.

Художник использует теплую цветовую гамму, создавая оригинальное живописное произведение. Работа высокого уровня сложности. Новичкам стоит обратить внимание на многоцветность, метод использование широкой щетинной кисти для создания текстуры травы. Как художник варьирует теплыми и холодными оттенками для создания объема предметов.

Автор: Александр Жиляев

Сайт автора

Не стану заявлять о преимуществе акриловых красок над другими, но я нашел в них много возможностей для реализации своих творческих задумок. Любой материал требуется сначала "приручить" и потом,  не встречая сопротивления с его стороны заниматься воплощением своих замыслов. Не могу сказать точно, сколько ушло времени на постижение его особенностей, да и не задумывался я над этим. Увлеченный процессом работаю над своим произведением, а голова и руки сами подсказывают какие-то нюансы. Наверное, это и есть интуиция художника. Пусть некоторые знания помогут и вашей интуиции.

Ответ на вопрос: «Если акриловая краска быстро сохнет?»

Что делаю Я? Если пишу большую картину и мне необходимо делать растяжки цвета. Держу под рукой бутылку – спрей, ту, что применяют хозяйки для глажки белья или мытья окон. Вовремя брызнул на участок холста и продолжаешь работу, можно и палитру им освежить.

Если Вы работаете медленно, и краски сохнут на палитре, могу рекомендовать применение в работе пигментов. Пигмент это порошок или суспензия в баночке. Главное то, что в нем отсутствует связующее вещество, Вы сами можете подмешивать его туда по мере необходимости. Как? На палитру выложен пигмент, рядом стоит маленькая баночка с налитым в нее акриловым лаком. Обмакнули чистую кисть в лак, зацепили ее краем немного пигмента, смешали с другим цветом и пишите. Вода из банки тоже активно участвует в этом процессе. Только помните, что пигмент не имеет связующего вещества и если в этом случае работать только водой, краска будет плохо держаться на поверхности, а в тот момент, когда готовую работу будут покрывать лаком, он потянется за кистью и все испортит. Пигмент, лак, акриловая краска и вода, сделают процесс более управляемым. Если вы собираетесь продавать свои полотна, то применяйте качественные материалы. Пигмент фирмы «Zecchi», можно купить в интернет-магазине. Их применяют для написания икон.

Если работы только учебные или декоративные, для дома, то подойдут пигменты, которые продаются в строительных магазинах.

Еще об одном способе замедлить высыхание краски на палитре я прочел в интернете, сам не применял. Читаем ниже:

Для акриловых красок продают специальные палитры, на дно которых укладывается увлажненный поролон. Поверхностью для смешивания красок служит вощеная бумага, уложенная поверх влажного поролона. Кроме того, такие палитры имеют плотно закрывающуюся крышку, которая позволяет довольно долго сохранять смешанные на ней краски. Очень легко изготовить увлажняющую палитру самостоятельно, взяв плоский контейнер с крышкой, на дно которого нужно положить слой влажных салфеток или туалетной бумаги. Главное - не переусердствовать с водой, чтобы салфетки не раскисли. Разровняв поверхность салфеток, застелите их листом гладкой плотной кальки, которая станет прекрасной палитрой для акриловых красок.

Чтобы упростить работу с акрилом, выпускают массу вспомогательных средств: разбавители, замедлители высыхания, глянцевые, матовые и текстурные гели.

Оценить полезность тех или иных рекомендаций лично для Вас, можно только на практике.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.