Видео мастер-класс по рисованию акварелью: Последовательность действий

Научиться рисовать акварелью можно в несколько этапов.

Сначала это просто эксперименты с тем как растекается краска по влажной поверхности. На самом деле это действительно увлекательный процесс? Позвольте себе это сделать. Далее  можно пытаться управлять этим процессом. Сделать простой пейзаж с пригорком. Может быть и дерево получиться? В акварели главное понять, как ведет себя краска на поверхности выбранной бумаги, и научиться регулировать количество воды и краски на кончике кисти.

Автор: Александр Жиляев

Сайт автора

Еще одним важным моментом  является соблюдение последовательности действий. Ненужно рисовать ствол дерева по совсем сырому листу. Он должен быть более цельным, материальным, четким, а значит, на момент его написания лист должен слегка просохнуть. Небо, поверхность, земли, травы, вот что пишется по сырому. Всю последовательность действий при работе акварелью способом а-ля прима (по сырому за один сеанс), я показываю в этом видеоматериале.

 

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

пасхальные поделки своими руками

Go to top

© 2010-2018 Мастера Рукоделия

Разрешено копирование с указанием активной ссылки на источник.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт