Видео мастер-класс по рисованию акварелью и пастелью для начинающих: Вершина лета

В этом видео я демонстрирую способ совмещения техники масляной пастели и акварели. На стыке жанров всегда получаются интересные работы. Не высокая сложность предлагаемого урока делает его хорошо доступным для начинающих художников.

Автор: Александр Жиляев

Сайт автора

Прелесть этого метода в его простоте и быстроте исполнения. Особенно хорошо его использование на пленере, в ситуациях, когда нет времени на длительный  сеанс живописи. Начало работы похоже на создание  детского рисунка и только мои комментарии дают понять, что все мои действия не случайны. Неожиданно то, что мы начинаем работу с пастели, а уже потом переходим на акварель. Более понятен традиционный метод доработки акварельного этюда сухой пастелью. У нас другой случай. Масляная пастель оставляет блеклый, не насыщенный след поверх акварели. Работу просто невозможно доработать этим материалом. Мой способ дает эту возможность. Мы получаем полноценную работу с тем преимуществом, что масляная пастель не осыпается и работа долгое время сможет сохранять первоначальный вид.

 

Комментарии  

Guest
# Guest 29.10.2015 15:29
Большое спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

пасхальные поделки своими руками

Go to top

© 2010-2018 Мастера Рукоделия

Разрешено копирование с указанием активной ссылки на источник.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт