Мастер-класс по букетам из конфет: Роза Остина

Опубликовано: 22 июня 2016 г. 1:33
Мастер-класс по букетам из конфет: Роза Остина

Розы Остина - это словосочетание известно любому, кто хоть немного интересуется цветами. Никто не сумеет остаться равнодушным к английским розам - так по другому называют розы Остина. А если внутри розочки есть еще и сладкая "начинка" - это делает её безпроигрышным подарком.

 Автор: Даша Хомюк

Галерея автора

 Необходимые материалы:

  • клеевой пистолет
  • гофра 3х цветов (2 оттенка для розы + зеленый цвет для чашелистиков)
  • ножницы
  • нитки
  • конфета (в данном случае "Марсианка")

Мастер-класс по букетам из конфет: Роза Остина

Для серединки розы берем два отрезка гофры по 5см для бутона и 20-30 см для жатой части (чем длиннее отрезок, тем пышнее роза).
Для лепестков 15-18 отрезков по 4 см.
Для чашелистиков отрезок длиной 7 см.

Мастер-класс по букетам из конфет: Роза Остина

Скругляем отрезки для бутона, лепестки. Выгибаем "лодочкой". Вырезаем чашелистик. Выгибаем. Длинный отрезок "волним" резкими движениями. 

Мастер-класс по букетам из конфет: Роза Остина

Формируем бутон. 

Мастер-класс по букетам из конфет: Роза Остина

Вокруг бутона наматывает длинный отрез, фиксируем нитками. Сразу подрезаем "попку". 

Мастер-класс по букетам из конфет: Роза Остина

 Начинаем приклеивать лепестки в шахматном порядке. В первом ряду 3 лепестка. Это обязательно, чтобы в дальнейшем роза не выглядела квадратной.
Приклеиваем все 15-18 лепестков. Зависит от того, какой пышности Вы хотите получить розу на выходе.

Мастер-класс по букетам из конфет: Роза Остина

 Лепестки клеим чуть выше "волнованой" серединки.

Мастер-класс по букетам из конфет: Роза Остина

Приклеиваем чашелистик. 

Мастер-класс по букетам из конфет: Роза Остина

 Готово! 

Мастер-класс по букетам из конфет: Роза Остина

В принципе ничего сложного. У Вас всё получится!

Мастер-класс по букетам из конфет: Роза Остина

Комментарии (1)

    • 22 июня 2016 г. 4:49
    • Лера

    Браво! Невероятно красиво!

    Ответить

Добавить комментарий