Skip to content

Мастер-класс по батику: Техника Шибори-спираль

Опубликовано: March 10, 2011, 5 p.m.
Мастер-класс по батику: Техника Шибори-спираль

Автор: Рыбалко Светлана

Блог: Мой путь к успеху

Хочу предложить мастер-класс по узелковому батику. Техника называется "шибори-спираль". На одном иностранном сайте вычитала технологию и попробовала сама. Делать очень легко, и по-времени один платочек можно сделать за пол-часа.

Надеюсь по фоткам будет понятен процесс.

Мастер-класс по батику: Техника Шибори-спираль

Мастер-класс по батику: Техника Шибори-спираль 

Мастер-класс по батику: Техника Шибори-спираль 

Мастер-класс по батику: Техника Шибори-спираль 

Мастер-класс по батику: Техника Шибори-спираль 

Мастер-класс по батику: Техника Шибори-спираль 

Мастер-класс по батику: Техника Шибори-спираль 

Мастер-класс по батику: Техника Шибори-спираль 

Вот, что должно получится:

Мастер-класс по батику: Техника Шибори-спираль 

Мастер-класс по батику: Техника Шибори-спираль 

Мастер-класс по батику: Техника Шибори-спираль 

Мастер-класс по батику: Техника Шибори-спираль 

Комментарии (4)

    • Nov. 2, 2011, 4:50 p.m.
    • Милена

    а как нитку закреплять, когда пришиваешь пуговицу?

    Ответить
    • Nov. 3, 2011, 1 a.m.
    • Администрация

    Чтобы закрепить пуговицу - нитки нужно сложить вдвое и вдеть в иголку: с одной стороны будут два кончика нити, а с другой стороны - петелька. Тот конец нити - где петелька - сделать длиннее. Продеть через центр бискорню иголку насквозь. Не протягивая до конца нитку, проткнуть еще раз бискорнюшку и выйти практически в том же месте откуда начали. Продеть иголку в петельку на конце нити и затянуть. Это мы закрепили в начале процесса пришивания пуговицы. Теперь можено пришить пуговицу. После пришивания пуговицы, нитку можно закрепить ПОД пуговицей - её там не будет видно. Закрепили - дальше протыкаем бискорнюшку насквозь иголкой, вытягиваем нитку, слегка прижимаем бискорню в том месте, где нитка выходит, а нитку натягиваем. И обрезаем прямо возле ткани. То что нитка была под натяжением даст то, что нитка как бы уйдет внутрь бискорню и её не будет видно.надеюсь понятно объяснила :-)

    Ответить
    • Aug. 2, 2013, 3:18 p.m.
    • valeria

    Очень понравилось! Спасибо! Вопрос: может ли получиться на искусственном шифоне так же? Я пользуюсь красками Marabu.

    Ответить
    • April 27, 2016, 6:46 a.m.
    • Elena

    Спасибо, очень интересная статья. Вышивать крестиком я умею, а вот технику бискорню представляла плохо. В Вашей публикации много фото и теперь мне стало все понятно. Будет чем заняться в свободное время, наделаю много разных подушечек. Еще раз спасибо.

    Ответить