Мастер-класс по шитью: Детская юбка клиньями

Автор: Вероника Подгорная

ЖЖ автора: nika_po

Это я и моя любимая юбка. Я смотрю сейчас такие юбки почти не шьют. По-моему зря. Они хорошо сидят на любой фигуре, а главное выкройку может сделать любой человек, даже очень далёкий от шитья. Да и шить её проще некуда.

Вот я в Word-e схему нарисовала для наглядности (муж и помощник в командировке, так что как умею).

Измеряем объём талии (если бы мы шили на взрослого понадобился бы и объём бедер, но у детей эти величины примерно равны). Я привожу описание для шитья из трикотажного полотна, поэтому прибавку на свободное облегание делать не нужно, но можно сшить такую юбку и из неэластичной ткани, просто нужно добавить к объёму талии пару сантиметров и сделать застежку (молнию).

Мастер-класс по шитью: Как сшить детскую юбку клиньями

Делим объём талии на количество клиньев - 4 или 6. Это будет верхнее основание трапеции.

Откладываем вниз желаемую длину юбки и проводим горизонтальную линию. Нижнее основание трапеции должно быть шире верхнего, это будет подол юбки.
Надо сделать небольшой изгиб по талии и подолу, для этого по центру оснований откладываем вниз примерно по 1 см, и рисуем плавную линию, соединяя эту точку с краями трапеции.

В зелёной юбке я сделала совсем небольшое расширение, она сидит как колокольчик. Можно сделать пошире, как на черно-белой фотографии юбка получится.

Выкраиваем клинья, располагаем клин по долевой нити. Сшиваем клинья между собой. Подгибаем и пришиваем пояс, вставляем туда резинку. И подшиваем юбочку. Всё.

Мастер-класс по шитью: Как сшить детскую юбку клиньями

Комментарии  

Lisaveta
# Lisaveta 22.04.2012 14:48
Легко и просто! Спасибо за науку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Guest
# Guest 22.04.2012 19:43
Простой пошив и хорошо сидит.Периодиче ски шью такие юбки.