Мастер-класс по шитью: Новогодний сапожок для подарков

Подготовка к Новому году набирает обороты! И сегодня я предлагаю сшить один из вот таких новогодних сапожков для подарков. Такой сапожок может быть двусторонним, так как сшит он так, что швов не видно. Очень удобно: один год он одной стороной висит, а на следующий год вывернуть - и у же новый сапожок

Автор: Романькова Диана (Таккая)

Блог автора

Для работы нам потребуется: хлопчатобумажная ткань двух расцветок, кружево, две пуговицы, нитки, ножницы, иголка и швейная машинка.

Переносим выкройку на бумагу и вырезаем. Длину сапожка определяем самостоятельно.

Мастер-класс по шитью: Новогодний сапожок для подарков

Затем сшиваем две ткани, разглаживаем шов и складываем лицевой стороной во внутрь. Переносим выкройку на ткань. Внутренняя часть сапожка должна быть длиннее на ширину отворота, умноженную на два.

Важно: Оба носка сапожка (внутренний и внешний) должны "смотреть в одну сторону".

Мастер-класс по шитью: Новогодний сапожок для подарков

Прострачиваем на машинке, оставляя на внутренней части сапожка место для выворачивания. Вырезаем, отступая от шва 5-7 мм.

Мастер-класс по шитью: Новогодний сапожок для подарков

Выворачиваем, проглаживаем и потайным швом зашиваем отверстие, оставленное для выворачивания.

Мастер-класс по шитью: Новогодний сапожок для подарков

По внешнему краю отворота пришиваем кружево. И отворачиваем край на нужную нам ширину.

Мастер-класс по шитью: Новогодний сапожок для подарков

К задней стороне сапожка пришиваем петлю, на которой он будет висеть.

Мастер-класс по шитью: Новогодний сапожок для подарков

Всё готово!

Мастер-класс по шитью: Новогодний сапожок для подарков