Мастер-класс: Рождественский артишок

Блог автора: Руна

Последний шарик на сегодняшний день. Заготовки закончились, займусь вышивкой.:)

Как обещала, сфоткала весь процесс. На ноу-хау не претендую, понимаю, что большинство и без меня все прекрасно знают, но вдруг кому действительно пригодится.

Итак, шьем шарик из ткани, выкройку брала тут, вырезаем 8 квадратиков 5Х5 для центрального мотива и по 16 квадратиков для лучиков. Шарики у меня получились диаметром 7,5 см, размер квадратиков определяла опытным путем. Да еще нужно 2 квадратика для подложки под центральный мотив.

Мастер-класс: Рождественский артишок

Все квадратики нужно сложить пополам и заутюжить, так потом легче будет пришивать, они аккуратней ложатся.

Мастер-класс: Рождественский артишок

Находим у шарика полюса и к каждому прикалываем подложку, следим чтом уголки смотрели друг на друга.

Мастер-класс: Рождественский артишок

Заглаженные заготовки складываем треугольничком и прикалываем носиками к центру, делаю сразу с обеих сторон, чтобы сразу можно было выровнять линии.

Мастер-класс: Рождественский артишок

Уголки сшиваем все вместе, место сшивания маскируем бисеринкой (но не обязательно) Выводим иголку под основание треугольника

Мастер-класс: Рождественский артишок

и пришиваем через край все уголки. Получились такие нашлепки с обеих сторон.

Мастер-класс: Рождественский артишок

Дальше так же накалываем второй слой ткани. Сначала центральные уголки, а потом между ними, чуть пониже, чтоб получилась такая звездочка.

Мастер-класс: Рождественский артишок

Опять же с обеих сторон сразу. В идеале должна получиться прямая линия в местах сложения. Короче, сплошная геометрия. Вот, не идеал, но близко к нему

Мастер-класс: Рождественский артишок

Уголки прихватываем парой стежков и прячем под бисеринку, и опять прошиваем по краю, чтоб ничего не торчало и не вылезало впоследствии при эксплуатации.

Мастер-класс: Рождественский артишок

Третий слой уже дело техники :)

Мастер-класс: Рождественский артишок

Измеряем окружность и вырезаем полоску ткани, чтоб спрятать всё наше безобразие

Мастер-класс: Рождественский артишок
Ну и прячем. :) Я полоску пришиваю, чтоб она не съезжала потом.

Мастер-класс: Рождественский артишок

Берем золотую тесемку, как раз для рождественского шарика подходящую, пришиваем по серединке маскировочной полоски вместе с бисером, сверху накручиваем петелек для красоты, и еще одну подлиннее, чтобы было за что подвешивать. Всё, одной елочной игрушкой у вас больше :)))

Мастер-класс: Рождественский артишок

Всем, кто дочитал до конца, СПАСИБО!!!

Комментарии  

ирина
# ирина 24.11.2011 08:08
здорово!!!!
после прочтения кажется что все не так уж и сложно,но на деле наверное все наоборот! мне оооочень понравилось,дум аю что сама тоже на досуге попробую такую красоту сделать!!!
спасибо за МК!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Таня
# Таня 28.11.2011 15:52
Спасибо за МК, не знала раньше о такой красоте, обязательно попробую сделать :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Валентина
# Валентина 02.06.2012 09:03
надо себе попробовать!