Мастер-класс по пошиву игрушки: Кукла-бабочка

Блог мастера

Шила я сегодня новый комбинезон на осень, и почему-то вспомнилась мне эта куколка. Сразу захотелось ее сшить. Вот что получилось.

Высота куколки 20см. Личико поближе

Мастер-класс по пошиву игрушки: Кукла-бабочка

вырезаем вот такую выкройку произвольного размера.Накладываем ее на ткань, как на фото. обводим контур.

Мастер-класс по пошиву игрушки: Кукла-бабочка

сгибаем ткань пополам и прострачиваем по линии

Мастер-класс по пошиву игрушки: Кукла-бабочка

обрезаем, складываем, срезаем уголок

Мастер-класс по пошиву игрушки: Кукла-бабочка

вырезаем уголки, чтобы ровнее вывернулось

Мастер-класс по пошиву игрушки: Кукла-бабочка

из подходящей ткани делаем голову по тому же принципу, только застрачиваем не полностью, оставив место для выворачивания

Мастер-класс по пошиву игрушки: Кукла-бабочка

чтобы сделать колпачок нужного размера, складываем ткань пополам, прикладываем голову как на рисунке и рисуем дугу

Мастер-класс по пошиву игрушки: Кукла-бабочка

пришиваем кружевную отделку по низу

Мастер-класс по пошиву игрушки: Кукла-бабочка

сшиваем сам колпачок

Мастер-класс по пошиву игрушки: Кукла-бабочка

выворачиваем, расправляем.

Мастер-класс по пошиву игрушки: Кукла-бабочка

набиваем синтепоном, но совсем не плотно, в ножки-ручки побольше, а голова и животик должны быть почти плоскими
Вышиваем вручную глазки, носик, ротик, пришиваем колпачок, собираем на нитку горловину, отделываем ее кружевом и пришиваем голову.перетягиваем ниткой уголки, как бы делая ладошки и носочки-пяточки.

Мастер-класс по пошиву игрушки: Кукла-бабочка

Все!

Мастер-класс по пошиву игрушки: Кукла-бабочка

рукоделие новый год