Мастер-класс по шитью: Сердечные котики

В этом мастер-классе я предлагаю сшить парочку котиков, но не обычных, а сердешных. Я эту парочку назвала: "Ты мой, а я твоя!" Шьются котики очень просто и достаточно одного вечера, чтобы потом удивить свою вторую половинку: во-первых, нестандартным подарком, во-вторых, что вы такая рукодельница.

Автор: Романькова Диана (Таккая)

Блог автора

Для работы нам потребуется: хлопковая ткань двух цветов, холлофайбер, нитки мулине, бусинки для глаз, пара деревянных сердечек, нитки, иголка, ножницы и ... швейная машина.

Первым делом переносим выкройку на бумагу и вырезаем.

Мастер-класс по шитью: Сердечные котики

Затем, переносим выкройку на ткань, которая сложена пополам лицевой стороной внутрь, и прошиваем на швейной машинке, оставляя место для набивания в районе "под хвостом".

Мастер-класс по шитью: Сердечные котики

Аккуратно вырезаем, отступая от шва 5-7 мм.

Мастер-класс по шитью: Сердечные котики

Выворачиваем. Для аккуратного выворачивая кончиков ушей и хвоста желательно использовать палочку для суши. После того как вывернули, проглаживаем нашего плоского котика и приступаем к наполнению холлофайбером.

Мастер-класс по шитью: Сердечные котики

Набив плотненько тело котика, зашиваем оставленное отверстие потайным швом.

Мастер-класс по шитью: Сердечные котики

На мордочке пришиваем глазки-бусины, вышиваем носик, ротик и усики. Девочке на ушко пришиваем бантик. А на пузико деревянное сердечко.

Мастер-класс по шитью: Сердечные котики

Аналогично шьём кавалера. При желании ему можно пришить бабочку. И всё! Готово!

Мастер-класс по шитью: Сердечные котики

А можно сшить целую семью, если к ним добавить таких же маленьких котиков, которые будут цепляться своими хвостиками за мамин и папин хвосты. Я думаю, что получится очень даже здорово!

рукоделие валентинки