Мастер-класс по шитью игрушки Овечка

Поскольку меня очень просили сделать МК по вот такой овечке, а я все ни как да никак, начинаю исправляться:)
Возможно шью я ее,вернее скорее всего так оно и есть, по своему. Но если кому этот способ приглянется, пользуйтесь на здоровье! :)

Автор: Алексеенко Надежда.  Блог: Мы все творили понемногу...

Итак, нам нужна выкройка

Мастер-класс по шитью игрушки Овечка1
Мне овечка нравится не большого размера, так что у моей ростику см 15
Переносим нашу выкройку на ткань,сложенную вдвое - тушка и челка -на цветную.

Мастер-класс по шитью игрушки Овечка

Прострачиваем(сшиваем)контуры наших деталек не оставляя привычных нам отверстий для выворачивания и вырезаем

Мастер-класс по шитью игрушки Овечка

Теперь аккуратненько делаем красивый надрез ровно по серединке каждой детальки, выворачиваем их и набиваем наполнителем.Для того чтобы вывернутая деталька выглядела ровненько, не забываем делать небольшие,чтоб не повредить шов, перпендткулярные к шву,надрезы в основании каждой волны на "шерстке" овечки.На фото такие надрезы есть, только их не очень хорошо видно:(

Мастер-класс по шитью игрушки Овечка

После набивки деталек распределяем наполнитель внутри равномерненько, решаем насколько пышной мы хотим видеть свою барышню:) и зашиваем дырочки.

Мастер-класс по шитью игрушки Овечка

Обычно на этом этапе уже примерно видно как будет выглядеть ваша овечка, я всегда пользуюсь этим моментом и путем накладывания деталек одной на другую присматриваюсь к тому что получается:)
Теперь можно и хвостик пришить.У меня он сегодня снова цветочный:) а какой шьется у вас?

Мастер-класс по шитью игрушки Овечка

После того как хвостик выбран и пришит(пришиваем насквозь, слегка углубляя), переходим к однотонной ткани и выкройкам головы и ушек. У меня взят стрейч-лен.

Мастер-класс по шитью игрушки Овечка

Ткань вдвое, переносим и прострачиваем по контуру, в этот раз не забывая, про отверстия для выворачивания.

Мастер-класс по шитью игрушки Овечка

Делаем надрезы для лучшего выворачивания:)
Набиваем голову(в ушки можно по желанию, но самую маааалость и в самый конец).

Мастер-класс по шитью игрушки Овечка

Пришиваем ушки к голове, делая небольшой защип. Можно конечно пришить голову к туловищу, а потом ушки, но мне так удобнее:))

Мастер-класс по шитью игрушки Овечка

Делаем глазки, тоже слегка их утапливая.

Мастер-класс по шитью игрушки Овечка

Пришиваем голову к тушке(меньшая деталька без хвостика)потайным стежком.Делаем шовчик как-бы по кругу, оставляя свободным подбородочек.

Мастер-класс по шитью игрушки Овечка

Мастер-класс по шитью игрушки Овечка

При стягивании, потайного стежка не видно, а этого то нам и надо:)
Теперь время подошло и для челки, ее пришиваем так же - потайным стежком

Мастер-класс по шитью игрушки Овечка

Мастер-класс по шитью игрушки Овечка

Дело за тельцем.

Мастер-класс по шитью игрушки Овечка

Главное сложить половинки правильно, чтоб ножки были обе снизу:)) и овечка могла стоять.

Мастер-класс по шитью игрушки Овечка

Все, осталось навести марафет и овечка готова:))

Мастер-класс по шитью игрушки Овечка

Мастер-класс по шитью игрушки Овечка

Комментарии  

Ольга
# Ольга 18.07.2013 18:35
Очень симпатичная овечка! Отличный МК!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Светлана
# Светлана 19.07.2013 07:23
Прелестная овечка!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Elena
# Elena 07.12.2014 16:41
очень милая овечка!!!