Мастер-класс: Построение базовой выкройки для моделирования и шитья одежды для собак

Купить достойный наряд для собачки достаточно сложно, пошить на заказ -не дешево. Вот и возникли мысли- почему бы и не пошить... Сразу оговорюсь, никогда не имела дел с кройкой и шитьём.
В общем, последние несколько месяцев осваивала новое для себя направление). Обшила все детские куклы, чем заслужила очередную порцию восхищения)). Оказывается, детворе очень нравятся сшитые мамой платья, костюмчики и т.д. Своей любимой собачке пополнила гардероб на десяточек платьев и комбинизонов.

Из личного опыта скажу- для того, чтоб вещь хорошо сидела, оптимальный вариант построить выкройку самой. Вот и научилась это делать. Для человеческой одежды информации по этому поводу много, а вот с животными - проблема. Поразмыслив, собрав кое-какую информацию, собралась и сделала. Теперь по этой базовой выкройке можно смоделировать, и сшить любой наряд.

kak-snyat-merki

Трудно будет снять точные мерки, если человек одет в кофточку с воротником или свитер. Лучше - плавки и бюстгалтер: шея и руки должны быть открытыми. Человек должен стоять прямо, без напряжения, сохраняя характерную для него осанку. Нередко сутуловатые люди стараются распрямиться при обмере, и в результате мерки получаются неточными. Обмеряя, сантиметровую ленту  старайтесь держать так, чтобы она касалась фигуры, но не сползала вниз, и не натягивайте ее слишком туго. По талии завяжите тонкий шнурок - он должен располагаться строго горизонтально.

Мастер-класс по шитью: Как уменьшить или увеличить выкройку из журнала

Ни для кого не секрет, что видя интересную модель в журнале, мы смотрим, а есть ли мой размер? И как насмешка над нами его не оказывается.
Меня недавно научили уменьшать и увеличивать выкройку. Оказывается это очень просто.

ехнология обработки края и уголков салфеток или скатерти

Мастер-класс предназначен для тех, кто только начинает шить. Опытные портные знают этот способ обработки уголков. Но может быть и опытных портних мой мастер-класс вдохновит на новые идеи.

Мастер-класс: Обработка края шарфиков "Вологодским" швом

Мастер-класс в основном предназначен тем мастерицам, которые занимаются изготовление шарфиков, палантинов (батик, вышивка и пр.). Многие швейники знают этот способ обработки края, но многие мастерицы не связанные с шитьем о таком способе могут и не знать. Делюсь опытом, надеюсь кому-нибудь помогут сделать его работы более профессиональными.