Автор: Мишина Надежда
Блог:
Часто на открытках не достаточно просто поставить штамп, хочется его как-то дополнительно оформить, сделать штамп главным элементом композиции.
И сделать это совсем не трудно
Очень легко и просто, создать открытку, имея под рукой всё необходимое, но как жалко бывает резать красивую бумагу и распаковывать новые украшения. Всегда хочется приберечь своё богатство для чего-то другого. Сегодня я расскажу, как сделать изящные рамочки для открыток в стиле шабби-шик имея под рукой романтические штампы Питерского Скрапклуба, бумагу, краску кракелюр и подушечку с чернилами серебряного цвета. Итак, сами рамочки вы можете сделать либо с помощью дырокола, как это сделала я, либо вырезать произвольной формы из акварельной бумаги. Единственное, в связи с тем, что мы будем применять краску – кракелюр, я советую продублировать рамочки, склеить их из 2х слоёв, для большей плотности.
Для своих открыток я решила использовать рамочки круглой формы, одну из них, я собрала из кружков 1,5 см и одного большого круга размеров в 3 см.
Рамочки покрываем ровным, густым слоем краски – кракелюр от «Ranger» и оставляем до образования трещинок.
После полного высыхания у вас будут шикарные заготовки для рамочек. Чтобы придать им состаренный вид и для большей объёмности, тонируем края серебряными чернилами. На мой взгляд, серебро очень деликатно сочетается с белой, облупившейся краской. Оно одновременно создаёт ощущение старины и благородства, не утяжеляя рамочку, оставляя ей легкость.
Рамочки готовы.
А это то, как рамочки смотрятся в готовых работах:
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт
Комментарии