Мастер-класс: Простенькая бонбоньерка

Автор: Вероника Подгорная

ЖЖ автора: nika_po

Очень простая, но милая бонбоньерка. Точно также можно сделать упаковку для подарка побольше.
Муж в длительной командировке, поэтому фотографии делала сама и не обрабатывала. Он, конечно, будет недоволен качеством моей работы, но ложка хороша к обеду (а бонбоньерки к ёлке) боюсь потом будет поздно этим делиться.
Вот тут есть разные схемы бонбоньерок

Материалы:

  • картон,
  • клей,
  • ножницы,
  • нож,
  • линейка,
  • подручные предметы в роли круглых шаблонов,
  • упаковочная бумага или салфетки для декупажа,
  • тесьма.

Мастер-класс: Простенькая бонбоньерка

С помощью линейки и подручных круглых предметов чертим вот такую схему.

Мастер-класс: Простенькая бонбоньерка

Продавливаем тупым концом ножа по выделенным цветом линиям (по линейке и нашим круглым шаблонам).

Мастер-класс: Простенькая бонбоньерка

На этом этапе украшаем бонбоньерку, если предполагаются плоские украшения. Обклеиваем бумагой или салфетками, разрисовываем гуашью.
В центре верхних «миндалин» делаем отверстия для тесьмы. То что будет наверху можно сделать дыроколом. Нижнее должно быть меньше чтобы удерживать тесьму, завязанную на узел.

Мастер-класс: Простенькая бонбоньерка

Склеиваем по боковому шву. Сгибаем и продеваем тесьму.

Мастер-класс: Простенькая бонбоньерка

Перед праздниками набиваем их конфетами и орешками. И вешаем на ёлку или просто дарим друзьям.

Мастер-класс: Простенькая бонбоньерка

 

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

рукоделие 23 февраля

пасхальные поделки своими руками

Go to top

© 2010-2018 Мастера Рукоделия

Разрешено копирование с указанием активной ссылки на источник.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт