Мастер-класс: Пиратская этикетка

Автор: Вероника Подгорная

ЖЖ автора: nika_po

Такой этикеткой можно украсить напитки на "пиратской вечеринке"

Материалы:

  • Ненужная карта (в конце учебного года часто остаются учебные атласы),
  • Раствор для состаривания (чай, кофе, настой шиповника),
  • Тушь и перья, или черная ручка.

Мастер-класс: Пиратская этикетка

Берём кусочек карты, смочим его водой. Когда намокнет, с помощью расчёски, сделаем прямоугольник с рваным краем.

Мастер-класс: Пиратская этикетка

Состарим бумагу с помощью чая( или кофе, или настойки шиповника - эти растворы будут давать разные оттенки коричневого). Состаривать надо после того как сделали рваный край, чтобы край бумаги тоже окрасился.

Мастер-класс: Пиратская этикетка

Если дома есть стальные перья для письма или черчения, можно взять тушь поупражняться в каллиграфии, или подписать этикетку просто черной гелевой ручкой.

Мастер-класс: Пиратская этикетка

Мастер-класс: Пиратская этикетка

Пиратский флаг.

Понадобится кусок черной ткани и белая акриловая краска. Вырезаем флаг, не забывая оставить запас там, где флаг будет крепиться к древку. Обрабатывать края не обязательно, пираты, скорее всего, этого не делали. Можно приготовить трафарет рисунка из картона и наносить краску тампоном. Или рисовать прямо на ткани. Тогда лучше наметить рисунок с помощью мыльного обмылка, как делают портные.

Есть ещё недетский вариант - аккуратно нарисовать отбеливателем.

Мастер-класс: Пиратская этикетка

 

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

рукоделие валентинки

рукоделие 23 февраля

Go to top

© 2010-2018 Мастера Рукоделия

Разрешено копирование с указанием активной ссылки на источник.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт