Мастер-класс по скрапбукингу: Печать фото на ткани

 В своем первом тканевом альбоме я долго искала в интернете способы перевода фото на ткань, но так и не нашла как, и в итоге переводила фото на ткань с помощью трансферной фотобумаги фирмы Lomond, тоже не плохо, но все же не то, что мне бы хотелось.
А когда делала тканевый артжурнал, мне хотелось добиться другого результата. Вот тогда пришлось придумать вот такой способ. Оказывается - все очень просто.

Автор: IrinaR (Irina Rakovets)

Блог "Скрап-ХоббиМания"

 1. Выбираем фото, для моего альбома я хочу напечатать фото где-то размером 6х9 см, т.е. два фото на стандартном размере фотобумаги 10х15 см.
2. Берем самоклеющую бумагу. Она бывает разной по цвету. У меня прозрачная, для оклейки книг (я ею ремонтирую детские книги).

Мастер-класс по скрапбукингу: Печать фото на ткани

Мастер-класс по скрапбукингу: Печать фото на ткани

 3. Вырезаем кусок 10х15 см и аккуратно, без пузырей и заломов, приклеиваем на ткань.

Мастер-класс по скрапбукингу: Печать фото на ткани

Мастер-класс по скрапбукингу: Печать фото на ткани

 4. Ткань у меня - белый лен, кусок от старой скатерти. Я использую лен, во-первых, мне хотелось именно лен, а во-вторых, он все же плотнее бязи. Еще одна перестраховка, чтобы ткань не застряла в принтере.
5. Обрезаем лишнюю ткань, по размеру самоклеющей бумаги.
6. Вставляем в принтер (на фото мой струйный принтер марки HP) тканью вверх, т.е. печатать должен по ткани.

Мастер-класс по скрапбукингу: Печать фото на ткани

Мастер-класс по скрапбукингу: Печать фото на ткани

7. Печатаем.
8. Снимаем аккуратно пленку. Далее вырезаем фото, как и на бумаге.

Мастер-класс по скрапбукингу: Печать фото на ткани

Мастер-класс по скрапбукингу: Печать фото на ткани

А это очередные развороты в тканевый альбомчик в стиле  "white vintage" "Женские истории".

Первый разворот посвящен моей любимой мамочке, на нем два фото: она в 18 лет и в 78 (сейчас ей 81), эти фото мои самые любимые.

Моя мама большая рукодельница (я видимо отчасти в неё) - она с детства умела ткать, вязать на спицах и крючком, вышивать и т.д. Всем этим она создавала уют в доме. Помню, у нас были занавесочки на окнах, вышитые ею в технике "ришелье", покрывала, которые мама выткала сама (одно из них хранится у меня), полотенца и кружевные салфетки, вышитые картины...кроме того, мама шила и вязала нам с братом одежки (мы с ним очень даже модничали). Хотя и не все увлечения, но постаралась отразить в развороте, использовав кружево "ришелье" и кусочек кружева от маминой скатерти, которую мы с братом еще в детстве слегка подожгли. А мама до сих пор любит вязать (не любит сидеть без дела), теперь уже для правнуков: свитерочки, носочки, варежки и т.п.

Мастер-класс по скрапбукингу: Печать фото на ткани

Второй разворот посвящен моей любимой свекрови, да-да любимой.

На одном фото ей 16 лет, а на втором 77 и, к сожалению, больше не станет...
Чудесная женщина, обожала свою работу фармацевта, а больше всего цветы в своем палисаднике. Она трепетно за ними ухаживала, любила и гордилась.

Мастер-класс по скрапбукингу: Печать фото на ткани